1673 – ляхи захватили украинскую крепость Хотин.

1905 – состоялось первое организационное собрание черносотенного Союза русского народа. Тем временем Бланк припёрся из эмиграции в Россию мутить поганку.

1916 — Германским министром иностранных дел становится Артур Циммерманн.

1918 – Анри Петен, будущий глава правительства Франции, произведен в маршалы.

1937 — Гитлер открыл первый автобан Германии.

1941 — проводя заправку подводной лодки U-126, немецкий вспомогательный крейсер «Атлантис» был обнаружен палубным самолётом британского крейсера «Девоншир». Вскоре появился и сам крейсер, который в короткой перестрелке потопил «Атлантис» и не стал подбирать людей из воды, опасаясь торпед субмарины (у U-126 в это время на борту не было командира). После всплытия ПЛ подобрала оставшихся в живых и взяла на буксир спасательные шлюпки с «Атлантиса». К ней на помощь поспешили U-129 и U-124. Спасшихся доставили на судно снабжения «Пифон». После продолжительного плавания на шлюпках 4-х немецких и 4-х итальянских подводных лодок части экипажа удалось вернуться в Германию. Рейдер «Атлантис» был переоборудован из грузового судна «Гольденфельс» («Золотай скала») вскоре после начала войны. В конце марта 1940 года он вышел в рейдерский поход, прорвал блокаду Северной Атлантики и бороздил морские коммуникации в водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Корабль провёл в своём единственном походе 622 дня, за это время пройдя 102 000 морских миль, захватив или потопив 22 судна общим водоизмещением более 144 000 регистровых брутто-тонн (лучший результат из всех надводных кораблей кригсмарине) и установив 92 мины у побережья Южно-Африканского Союза.

1942 — немецкая 6-я армия Ф. Паулюса окружена под Сталинградом.

1948 — в СССР запрещены все публикации и издания Еврейского Антифашистского комитета.

1979 — демонстрантами сожжено посольство США в Исламабаде, Пакистан.

1994 – авиация НАТО провела самую крупную операцию этой организации в Европе, разбомбив аэродром Удбина в Сербской Крайне.

2000 — французский суд обязал американский интернет-портал Yahoo! закрыть доступ для французских пользователей на его аукционы on-line. Причиной такого решения стали многочисленные факты продажи с аукционов Yahoo! предметов с фашистской символикой.

2001 — президент США Джордж Буш, выступая на военной базе «Форт Кэмпбелл» в штате Кентукки перед 10 тыс американских десантников 101-й дивизии, заявил, что из 30 провинций Афганистана от талибов освобождены 27, а террористы «Аль-Каиды» скрываются в системе пещер на территории Афганистана и для обнаружения и уничтожения этих «фанатиков, готовых на смерть», потребуется время. Прошло 11 лет, фанатики весьма успешно уничтожают американских военных.

2007 — депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору с требованием прекратить ремонт в доме, в котором находится квартира, принадлежащая Владимиру Путину. В одной из квартир строители повредили радиатор отопления, и протечка привела к деформации несущих конструкций дома.

Правые Новости, [email protected]