• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • РФ не отвечает статусу правового гоударства

    28 Ноя, 2012 18:54 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Россия оказалась в нижней части ежегодного рейтинга стран, в наибольшей степени отвечающих понятию "правовое государство", который был опубликован в среду организацией World Justice Project.

    Предметом исследования стали 97 стран, каждую из которых авторы документа оценивали по восьми основным критериям. Соответственно, в итоговом варианте доклада каждое государство представлено в восьми колонках, в каждой из которых указан уровень ее соответствия конкретному критерию.

    По первому критерию — эффективности законодательного ограничения полномочий правительства — Россия заняла 92-е место из 97 стран. Строчкой выше расположилась Белоруссия, а строчкой ниже — Никарагуа. При этом по уровню коррупции РФ оказалась на 71-м месте, между Кот-дИвуаром и Мадагаскаром, а по уровню безопасности и эффективности работы правоохранительных органов — на 92-м, между Мексикой и Угандой.

    Согласно отчету, чуть лучше обстоят дела с судами — как по гражданским искам, так и по уголовным делам: в этих категориях Россия заняла 65-е и 78-е место соответственно. Кроме того, РФ расположилась на 68-м месте по уровню соблюдения законов и на 74-м — по уровню прозрачности законодательства и властных структур.

    При этом в области защиты основополагающих прав граждан Россия заняла 82-е место, сразу после Арабских Эмиратов. Следом за Россией в этом списке расположилась Белоруссия.

    В целом же в рейтинге лидируют скандинавские страны: в пяти номинациях первое место заняла Швеция, в двух — Дания и в одной — Норвегия. Кроме того, почти во всех номинациях в числе лидеров присутствуют Финляндия, Голландия, Германия, Австрия, Новая Зеландия и Австралия.

    World Justice Project — некоммерческая организация, созданная в 2006 году по инициативе Американской ассоциации адвокатов. Штаб-квартиры организации находятся в Сиэтле и Вашингтоне. Среди ее стратегических партнеров присутствует авторитетная антикоррупционная организация Transparency International. Основной задачей World Justice Project является регулярный мониторинг состояния правовых систем различных стран и публикация соответствующих докладов.

    Источник: РИА Новости

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      Добрый88 пишет:

      Расея — единственная в мире страна, которая истребляет свой народ миллионами в год. Смерть рассее! Слава Руси!


    2. 5
      Hater88 пишет:

      Говнорашка вообще никаким критериям не соответствует, это парадокс мировой истории ;)


    3. 4
      Leviafan пишет:

      Народ самоорганизуется в такой строй,который будет ему наиболее удобен и все решения будут приниматься коллективно

      Блажен кто верует.Век назад твой народ так самоорганизовался, что еще не один век расхлебывать. Организуется, тем более само-, что то организованное. А скотобыдло было всегда, ниче не изменилось, и не могло. Корова не станет овчаркой, она молоко приносит и все. Всю организацию она оставила людям. Овчарка охраняет коров, гоняет волков, не надо требовать гражданского самосознания, она всего лишь собака. Когда пастух рехнулся, собака по команде режет коров. Все че можна сказать- отличная собака, жаль ее без хозяина оставлять…


    4. 3
      Огнеслав пишет:

      Анализ практики показывает,что в расиянской федерации несуществует никакого правого движения, а так же нет никаких правых тем более ультраправых так же нет, кроме как в сети,но есть много клоунов и болтунов называющих себя «нс»
      Если в россии случится бунт основанный на тотальном недовольстве правящей верхушкой и её чиновничеством, то это событие не будет иметь никакого отношения к «нс»,это будет бунт народного гнева и окончательного пробуждения русских.Возможно трусливые болтуны-«идеологи» «нс» и попытаются примазаться к народному бунту с целью возглавить его, но этого допускать никак нельзя ибо они на корню всё испортят и похерят, потому как, кроме болтовни, и пустых обещаний,они ни на что более не способны.
      Народ самоорганизуется в такой строй,который будет ему наиболее удобен и все решения будут приниматься коллективно в формате вечевого собрания.Народ открыто будет обсуждать, голосовать, а так же принимать те решения,на которые люди способны в данной сложившийся ситуации.
      Слава Руси!Слава Роду!


    5. 2
      Кузьмич пишет:

      Пачиму не прававое? Очинь дажи прававое! Вота с приступнастью борютси-какова жирнаво жулика прессують
      http://www.rucrash.com/play/?v=968


    6. 1
      Сиктир Урус пишет:

      этот рейтинг составили по указу Госдепа,россия самая цивилизованая страна а русские самый культурный европейский народ!!!


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.