1349 – в Нюрнберге устроены массовые еврейские погромы, вызванные распространением чумы евреями.

1791 — Вольфганг Амадей Моцарт закончил «Масонскую кантату», мелодия которой, кстати, легла в основу гимна Австрии.

1877 — родился Арон Вайнштейн, «русский» революционер, один из лидеров меньшевиков, председатель Бунда.

1917 – большевистская газета «Правда» заявила, что Максим Горький из «буревестника» превратился в «гагару, которой недоступно счастье битвы».

1919 – украинский гетман С. Петлюра бежал в Польшу.

1931 — взорван Храм Христа Спасителя.

1939 – Совнарком СССР принял решение о начале массовой депортации поляков из Западной Белоруссии на восток.

1941 – американский авианосец «Лексингтон» покинул базу ВМС в Пирл-Харборе, благодаря чему он избежал японской бомбардировки и уничтожения. Правительство Австралии отменило посылку солдат в Англию в связи с надвигающейся угрозой вступления в войну Японии.

1944 – английские танки открыли стрельбу по демонстрации левых в Афинах. В Германии объявлен призыв в армию женщин старше 18 лет.

1969 – 19-летняя Валерия Новодворская умудрилась распространять антисоветские листовки в кремлевском Дворце съездов, за что и была арестована.

1977 – в связи со сближением с Израилем Египет разорвал дипломатические отношения с рядом арабских стран.

1989 – глава ГДР Эрик Хоннекер помещен под домашний арест.

2009 — в Перми сгорел наркопритон «Хромая Лошадь». После пожара в вещах посетителей быдлоклуба нашли более килограмма наркотиков. При пожаре, в числе прочих «сливок» общества, погиб заместитель председателя ФСБ края Александр Букрин. В сгоревшем клубе изготовлялась порнографическая продукция, предоставлялись услуги проституток, осущетствлялась вербовка девушек легкого поведения для работы в Питере. Не исключено, что погибший имел самое непосредственное отношение к этой деятельности, чем и объясняется отсутствие публикаций на тему его смерти в официальной российской прессе.

Правые Новости, [email protected]