• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Волгоградского воина армии Навального привлекают за «экстремизм»

    07 Дек, 2012 05:50 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокуратура Вологды настойчиво пытается возбудить уголовное дело против местного оппозиционера, экс-депутата областного заксобрания и лидера антикоррупционного движения "Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность" Евгения Доможирова. Его обвиняют в распространении экстремистской листовки "Доброй машины пропаганды", в которой рост тарифов на ЖКХ поставлен в зависимость от рейтинга "Единой России" на прошедших выборах. Вологодский городской суд назначил рассмотрение дела на 12 декабря.

    Жалобу по поводу появления листовки в прокуратуру направило местное отделение партии власти. Но сам Доможиров уверен, что дело против него сфабриковали. "Может, именно поэтому ее и не обнаружил патруль (который проверял наличие листовки по адресу. — Прим. Каспарова.Ru), что ее там никогда и не было.

    И сделана она, скорее всего, в недрах самого Центра по противодействию экстремизму! А значит, все дело в очередной раз просто сфабриковано", — пишет Доможиров на сайте движения "Вместе".

    8 октября районный суд отказался возбуждать уголовное дело и признать листовку экстремистской.

    Но прокуратура настаивает на том, что листовка является экстремистской, поскольку содержит "высказывания, в которых идет речь о превосходстве группы лиц... (жителей Республик Дагестан, Ингушетия, Мордовия) над другими людьми", говорится в жалобе прокуратуры на решение суда.

    Напомним, что автор создания листовки — Алексей Навальный. В рамках проекта "Добрая машина правды" он начал кампанию по распространению листовок, оформленных в стиле извещений о повышении цен за услуги ЖКХ.

    В тексте листовок сообщается, что повышение с 1 июля 2012 года платы за ЖКХ связано с недостаточно высоким уровнем голосования за "Единую Россию".

    Далее приводятся таблица с результатами голосования на выборах в Госдуму и тарифы на воду, тепло и электричество в нескольких регионах страны.

    Источник

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.