1917 – на станции Прохладная (у Владикавказа) толпой дезертиров был зверски убит глава Терско-Дагестанского правительства атаман Михаил Караулов. Группа дезертиров 106 Уфимского пехотного полка во главе с неким Зотовым, которые бежали с Кавказского фронта и находились в тот момент на станции, узнали, что в вагоне № 4 пассажирского поезда находится атаман Атаман Терского казачества, потребовали всем выйти из вагона, одного рядового, призывавшего прекратить безобразие, озверелые солдаты убили на месте. Караулов и его сопровождающие отказались покинуть вагон, возникла перестрелка. Караулов и все его сопровождающие погибли в перестрелке, кроме тяжело раненного Султанова. Солдаты ворвались в вагон. Тело Атамана выволокли на улицу, раздели и разграбили, голову разбили до мозгов. Стадо дезертиров под крики «Ура» праздновала «победу».

1920 – барон Врангель отдал секретный приказ белым эмигрантам тайно сохранять оружие в других странах.

1943 – к северу от Норвегии, у мыса Нордкап, английским линкором «Дюк оф Йорк» затоплен немецкий тяжелый крейсер «Шарнхорст». Из всего экипажа в 1,968 человек спаслись только 36 матросов — и ни одного офицера.

1944 – в Венгрии впервые против советских войск задействован корпус СС, составленный из казаков. Фельдмаршал Гудериан призвал Гитлера остановить наступление в Арденнах, но получил отказ.

1969 – евреи внаглую угнали из порта Шербура (Франция) пять кораблей, которые Франция отказывалась продавать в Израиль из-за международных санкций.

1990 – вице-президентом СССР избран Г. Янаев.

1991 – Верховный Совет СССР объявил о своем самороспуске и о прекращении существования СССР.

2004 — гигантское цунами обрушилось на страны Юго-Восточной Азии. Погибло более 200 тысяч человек.

2010 — 39-летний полковник милиции Анатолий Маурин хладнокровно застрелил 60-летнего водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова и бросил его, истекающего кровью, умирать в кабине грузовика. В селе Куйтежа Олонецкого района Карелии в результате бытовой ссоры произошла драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа, в которой пострадали четыре человека. У двоих из них ушибы мягких тканей лица, у одного сломан нос. Один из участников драки получил огнестрельное ранение бедра из травматического оружия.

Правые Новости,
[email protected]