• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Араз Мамедов резал тюменцев в ресторане «Ермолаевъ»

    08 Ноя, 2012 23:11 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Сегодня, 8 ноября Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Араза Мамедова. Он признан виновным по ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    Как установило следствие, вечером 16 января 2009 г. в ресторане «Ермолаевъ» в областном центре две компании отмечали свои дни рождения. Ближе к полуночи к одной из компаний присоединился Мамедов с приятелем и стал вести себя вызывающе. Это не понравилось имениннице и она вылила из бокала спиртное в Мамедова. В ответ он кинул стеклянный стакан, но женщина увернулась. Осколки разбившегося стакана поранили девушку, которая в другой компании отмечала дни рождения 30-летнего тюменца и его супруги, а также годовщину их свадьбы. Тюменец потребовал от Мамедова извинений перед своей гостьей, но тот отказался. Произошла драка, которую вскоре разняли сотрудники безопасности ресторана и посетители. Мамедов с приятелем покинули заведение. Вслед за ними вышел тюменец со своим другом. Выяснение отношений на улице закончилось драматически. Мамедов убил ножом именинника и пытался лишить жизни его друга, нанеся ему удары ножом в шею и грудную клетку. Благодаря вовремя оказанной помощи раненый остался жив.

    После совершения преступления злоумышленник покинул Тюмень. Находясь в г. Балашихе Московской области он совершил вооруженный разбой, за что в апреле 2011 г. был осужден к 11 годам заключения. Впоследствии Мамедова этапировали в Тюмень для производства следственных действий.

    Суд назначил Аразу Мамедову 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших 2,3 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

    Подразделение: прокуратура Тюменской области

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.