• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Таджикистан заблокирует Одноклассников, Твиттер, Вконтакте и др.

    22 Дек, 2012 01:23 Раздел: Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Служба связи при правительстве Таджикистана дала указание интернет-провайдерам республики заблокировать ряд сайтов, среди которых популярные социальные сети, а также музыкальные и видеоресурсы, сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в компаниях-провайдерах.

    «Мы сегодня получили письменное распоряжение службы о блокировке 131 сайта, среди которых соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», Twitter, topvideo.tj (таджикский аналог YouTube) и целый ряд других менее известных ресурсов», — сообщил один из представителей компании-провайдера.

    На данный момент все эти сайты остаются в свободном доступе в Таджикистане. Компании-провайдеры обещали позднее предоставить «Интерфаксу» полный список интернет-сайтов, которые служба связи распорядилась заблокировать.

    «Скорее всего, мы воздержимся от блокировки до понедельника, 24 декабря. Все же список сайтов очень большой, а причин блокировки в письме службы не приводится», — сказал другой представитель провайдеров.

    По их словам, в список неугодных не попали ранее блокировавшиеся в Таджикистане Facebook и YouTube.

    С 26 ноября по 7 декабря во второй раз за текущий год в Таджикистане был ограничен доступ к соцсети Facebook, что вызвало критику со стороны Евросоюза и США, после чего прямой доступ к сайту вновь был открыт.

    Facebook был заблокирован в Таджикистане, как объяснил глава Службы связи Бег Зухуров, по «просьбе общественности», обвинившей таджикских пользователей соцсети в оскорблении «уважаемых людей» республики. Более полугода в республике остаются заблокированными еще около 30 других сайтов, а также целый ряд ресурсов, специализирующихся на размещении критических материалов в адрес действующих властей Таджикистана.

    Интернет-пользователи в Таджикистане активно делятся друг с другом способами обхода запретов властей: большинство пользователей уже знают, что такое прокси-сервера и как ими пользоваться.

    В Таджикистане в ноябре 2013 года должны состояться очередные президентские выборы.

    Газета

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Hater88 пишет:

      Бэдные тожжЫки,как же им теперь между собой общаться придётся? :)


    2. 1
      недочеловек пишет:

      Интернет-пользователи в Таджикистане активно делятся друг с другом способами обхода запретов властей: большинство пользователей уже знают, что такое прокси-сервера и как ими пользоваться.

      Ага. Даже таджики и те знают, как обойти прокси, а лилейно-белые истинно арийские русские националисты так до сих пор не удосужились сходить даже на hidemyass.com

      Или таки удосужились? Тогда стадия 2. Осваиваем Линукс.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.