• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Генпрокуратура недовольна работой судебных приставов Северного Кавказа

    28 Дек, 2012 20:42 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе выявило многочисленные факты ненадлежащего осуществления полномочий по исполнению актов судов и иных органов в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республикам.

    Так, количество неоконченных исполнительных производств, находящихся свыше 3 месяцев на исполнении в окружных территориальных органах ведомства, в текущем году превысило 297,3 тыс. При общем количестве находившихся в производстве документов на сумму 86,1 млрд. рублей взыскано лишь 11,6 млрд. рублей. Общий размер задолженности по заработной плате в округе по данным Росстата превысил 67 млн. рублей.

    Несмотря на это, в УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольскому краю при исполнении судебных актов о взыскании заработной платы нарушались сроки совершения исполнительных действий, принятия обеспечительных мер в отношении имущества предприятий-должников, допускалось вынесение незаконных постановлений.

    К примеру, судебный пристав-исполнитель Эльбрусского отдела УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике незаконно отменил запрет о проведении регистрации сделок с недвижимым имуществом ОАО «Эльбрустурист», на которое был наложен арест. В результате до настоящего времени работникам не выплачена заработная плата в размере более 1,1 млн. рублей. В связи с этим в отношении указанного лица по материалам прокурорской проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    В УФССП России по Республике Дагестан, с 2008 г. не исполнены 135 исполнительных документов о сносе самовольно возведённых объектов недвижимости, расположенных, в том числе, вдоль побережья Каспийского моря.

    В Ставропольском крае ввиду несвоевременного возбуждения исполнительных производств, волокиты, неполноты мер по взысканию налогов и иных платежей, необоснованного окончания исполнительных производств, не исполнено 12,4 тыс. актов налоговых органов на сумму 717,9 млн. рублей и свыше 22 тыс. актов подразделений Пенсионного фонда России на 61 млн. рублей.

    Факты совершения судебными приставами-исполнителями уголовно-наказуемых деяний в связи с осуществлением служебных полномочий выявлены в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках. Только в этом году по материалам прокурорских проверок возбуждено 41 уголовное дело, по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ст. 292 УК РФ (халатность) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    Так, в Кабардино-Балкарской Республике возбуждены уголовные дела в отношении судебных приставов-исполнителей в Баксанском, Прохладненском, Черекском и Эльбрусском районах, которые при совершении исполнительных действий, получив от должников денежные средства в счёт погашения долга, присвоили их.

    В целях устранения выявленных нарушений закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внёс представление в адрес руководителя ФССП России Артура Парфенчикова.

    Источник: ГенПрокуратура РФ

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.