Амаликитяне — традиционные враги еврейского народа, напавшие на евреев, когда Моисей вёл их из Египта. С тех пор амалек — общий символ врага и каждое еврейское поколение имеет свою войну с «амалекитянами». Современные «амалекитяне» — это палестинцы.

Но судя по названиям песен с альбома, например, «Born To Destroy Amalek» («Рождённые уничтожать амалек»), и цитатам на обложке, можно понять, что «Barzel» — это воинствующие сионисты. В музыкальном плане «Barzel» — это power electronics, абразивный шум напряжённой пульсирующе-страшной атмосферы. Иными словами, «Barzel» — это не очередная группа, насилующая своим звучанием ваши уши, а политико-религиозная музыкальная формация, вкладывающая в свою музыку политическую подоплёку.

После небольшого интро («Zion Ascendant») «Barzel» уносит «сквозь облака огня» и грохота металлических и пульсирующих звуков, похожие на отдалённый гул, как взрывы в небе. Явно чувствуется приступ асфиксации, как если бы вы не могли дышать. Атмосфера, как после налёта бомбардировщиков.
«Одинокие волки Сиона» («Lone Wolves Of Zion») — это импульсивный трек с агрессивным вокалом.
«Рождённые уничтожать амалек» («Born To Destroy Amalek») — это звуки бетонной стены, которую наполняет агрессивный боевой клич, призывающий сметать на своём пути всех врагов Израиля. Это действительно мощная штука с взрывоопасным абразивным шумом.

«Глаз за глаз, зуб за зуб» — лейтмотив трека «Ha’ Shomer (The Guard)» («Гвардия»).
Трек «Мы омоем руки кровью» («We Shall Wash our Feet in the Blood of the Wicked») звучит, как выстрелы из М-16, резко, гнетуще, убивающе, бескомпромиссно, беспощадно. Это трек о мести, сопровождающийся пением детей.

Альбом «Born to Destroy Amalek» — это сильный и мощный релиз, порождающий большое количеств эмоций, образующие полную картину восприятия музыкального сопровождения данного альбома.

Слушать:

Barzel — Zion Ascendant
Barzel — Lone Wolves Of Zion
Barzel — Born To Destroy Amalek
Barzel — Ha’ Shomer (The Guard)
Barzel — This Land Is Our Land (Greater Israel)