• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Россиянские власти разрешили мигрантам фотографироваться в хиджабах

    11 Янв, 2013 13:45 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Хиджаб
    Для получения разрешения на работу в России или патента иностранные граждане, в том числе гастарбайтеры, должны будут пройти дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться. Порядок проведения таких процедур подписал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

    Для снятия отпечатков пальцев сотрудники ведомства могут использовать как специальный сканер, позволяющий с помощью компьютера формировать дактилоскопическую карту в электронном виде почти мгновенно, так и традиционный способ – обмазывание пальцев типографской краской, раскатывание с помощью пластин и валика с последующей очисткой скипидаром или бензином.

    Также определен порядок фотографирования. Мигранты обязаны снять верхнюю одежду или шарфы, закрывающие верхнюю часть подбородка, а постоянно носящие очки – промыть стекла. Одевать темные очки или повязку на глаза разрешается по медицинским показаниям. «Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, лиц, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними людьми без головного убора», – отмечается в регламенте.

    Напомним, что, по данным Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФМС), только за девять месяцев минувшего года было выдано более 168 тысяч разрешений на работу, еще 35 тысяч – получили патент. Подавляющее большинство трудовых мигрантов составляют граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана или Кыргызстана, население которых, по официальным данным, преимущественно исповедует ислам. В то же время статистику по гендерному и религиозному составу миграционное ведомство не публикует.

    Фонтанка

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      Hater88 пишет:

      А из-под хиджаба строят глазки такие луноликие пылкие восточные красавицы :) :)


    2. 3
      Dimicandum пишет:

      А пальцы катать им разрешили, по-видимому, в перчатках.


    3. 2
      Огнеслав пишет:

      Меня улыбает непроходящее слабоумие россиянской верхушки


    4. 1
      недочеловек пишет:

      И шо толку? Если сейчас принимается поправка к закону о том, шо мигрант может работать без разрешения на работу, зачем ему вообще фотографироваться на разрешение?

      Вас обошли, геноссен: Они смогут наниматься без разрешения, а следовательно, и никакие упал-намоченные органы не смогут проконтролировать, сколько отката с зарплаты утечет в карманы Жуликов и Воров.

      А бахромы будут обитать в мусоропроводе, как и раньше.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.