Спецприемники для нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из России, будут построены в бывших военных городках Московской области, пишут «Известия».

Реализацией проекта стоимостью 35 млрд займется Министерство строительного комплекса и ЖКХ Московской области. Точные сроки строительства пока не называются.

Как пояснил газете глава ведомства Герман Елянюшкин, в общей сложности в области появится четыре таких спецприемника, под которые будут переоборудованы казармы и общежития в бывших военных городках. По его словам, делается это из соображений экономии на строительстве.

Как ожидается, депортационные центры появятся вблизи транспортных узлов для более легкой депортации мигрантов на родину.

На сегодняшний день в Москве и Московской области насчитывается по одному спецприемнику для мигрантов. Оба находятся в плохом состоянии: температура внутри зданий не превышает 15 градусов, полы и рамы сломаны, окна разбиты, слабое освещение. В таких условиях мигранты вынуждены жить в среднем более одного месяца, а некоторые — до года, в ожидании оформления документов. Член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Андрей Бабушкин сомневается, что с появлением новых спецприемников условия жизни мигрантов улучшатся.

Источник: Ислам Ньюс