• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Сочи судят очередных взрывников

    23 Янв, 2013 12:29 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Судебный процесс по делу об организации шести подрывов самодельных взрывных устройств в Сочи начался 22 января в суде Центрального района города. Обвиняемому по данному делу, 28-летнему Юрию Родыгину грозит до пяти лет лишения свободы.

    22 января суд под председательством федерального судьи Вадима Орехова выслушал обвинительное заключение прокурора Ирины Пруц, согласно которому Юрий Родыгин совершил 22 преступления по четырем статьям уголовного кодекса.

    Согласно заключению прокурора, Юрий Родыгин явился организатором взрывов на территории города Сочи, которые он готовил и совершал с 2010 по 2012 года, закладывая самодельные бомбы под разные объекты общественного назначения.

    Среди этих объектов кинотеатр «Сочи», где в декабре 2010 года он замаскировал самодельную бомбу под огнетушитель. Бомба была также заложена в феврале 2011 года на газопроводе в районе туристического комплекса «Чертовы ворота». Оба взрыва удалось предотвратить.

    Первый взрыв произошел спустя полгода в Хосте в мусорном баке в переулке Привольном, пострадал один человек. Он был ранен в шею. В январе 2012 года произошел взрыв около кафе также в Хостинском районе. Жертв не было.

    Список пострадавших пополнился после взрыва у магазина на улице Донской. Случайного прохожего ранило в ногу, в домах по соседству выбило стекла.

    В мае 2012 года на улице Воровского Юрий Родыгин заложил заряд около магазина «Арарат» и был задержан.

    Следствие длилось не долго, так как Юрий Родыгин сотрудничал со следствием и сам все рассказал. В суде своей вины он не отрицает. Однако, мотивы действий бывшего товароведа одного из спортивных магазинов Юрия Родыгина не известны. Юрий Родыгин не женат, не имеет детей. На судебных заседаниях присутствует его мать. Экспертами он признан вменяемым.

    Всего в результате действий Юрия Родыгина пострадали пять человек. Юрию Родыгину грозит 5 лет тюремного заключения. Прокурор Ирина Пруц запросила четыре года.

    Судья Центрального районного суда Вадим Орехов назначил очередное слушание дела на 23 января, где в открытом судебном заседании будут заслушаны прения сторон и последнее слово обвиняемого. После чего суд вынесет свой вердикт.

    Комментариев адвоката и обвиняемого в связи с проходящим процессом предъявленными обвинениями на данный момент нет, пишет Кавказский узел.

    Напомним, в прошлом году состоялся суд по делу бывшего милиционера Ильи Галкина и сотрудника местной телекомпании Михаила Денисенко, которые, по версии следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года организовали в разных районах Сочи девять взрывов. Галкин также обвинялся в убийстве своего брата, которому рассказал о совершенных преступлениях. Тело брата он расчленил, смыв мясо в канализацию, а кости спрятал.

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      ExEL пишет:

      чем больще взрывов в сочи, чем меньше армяшек и безопасности к олымпиаде


    2. 3
      Hater88 пишет:

      Надо было «сочинскую инфраструктуру» заминировать, вот это фейерверк бы был! ;)


    3. 2
      ПутЁвый пишет:

      В мае 2012 года на улице Воровского Юрий Родыгин заложил заряд около магазина «Арарат» и был задержан.

      мишени правильно выбирал


    4. 1
      Vladika_Azerota пишет:

      5 лет за взрывы???? не плохо….Только с пользой бы взрывал…


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.