Развитие

В этой заметке я хотел бы развить тему, затронутую соратниками из организации Реструкт в статье, посвященной карьерному росту, а именно – тему развития «НС-кадров».

В последние несколько лет Движение уделяет значительное внимание физическому, боевому и личностному развитию Национал-Социалистов. Надо отметить, что в этой области сделано немало: все больше соратников встают на путь здорового образа жизни и спорта (многие даже становятся профессиональными спортсменами), различные пагубные пристрастия постепенно вытесняются на обочину Движения, доброй традицией становится проведение различных спортивных/военно-патриотических мероприятий, большинство НС-соратников вооружены и психологически готовы к различным конфликтным ситуациям.

При этом, в области профессионального и интеллектуального развития наблюдается большой пробел: очень многие из нас даже не умеют без ошибок писать на родном языке, не говоря уже о владении хотя бы английским языком (что совершенно недопустимо для тех, кто хочет выживать и побеждать в современном мире). Далеко не у всех есть высшее образование – даже в тех псевдо-вузах, которые мы наблюдаем в современной Россиянии. Людей с хорошим образованием и учеными степенями и вовсе единицы.

Необходимо уяснить следующее: на настоящий момент у нас все еще нет той кадровой базы, которая необходима для осуществления нашей цели – прихода к власти и кардинального изменения страны. Даже если бы эффект «Болотной площади» в 2012 году сработал на разрушение системы, и Путин ушел бы, маловероятно, что националисты (не говоря уже об НС) в этой ситуации смогли бы вырвать из этой ситуации хоть что-то для себя, а тем более получить всю полноту власти.

Возьмем, к примеру, тех же либералов. На первый взгляд, они жалки и тщедушны, их рейтинги падают с каждым днем, они совершенно непопулярны в народе. Но при этом, на их стороне т.н. «мировое сообщество», с финансовой базой тоже проблем нет, и главное — у многих из них есть опыт государственного управления (возьмите того же Немцова или Касьянова), с сопутствующими необходимыми связями, отсутствие которых, как известно, в современной России способно похоронить любую инициативу, даже идущую с самого верха. У различных этнических диаспор также ох как немало и связей, и денег, и людей. Ну и так далее. Есть ли все это у нас? Есть. Но совершенно не в тех масштабах, чтобы мы могли в один прекрасный момент стать властью.

Порой можно услышать в качестве примера фразу, мол, в 1917 году безграмотные матросы успешно захватили власть, ну так и мы справимся. На это можно возразить следующее. Во-первых, далеко не все большевики были безграмотной матросней или оборванцами — чего стоит один нарком торговли Красин – в прошлом великий мошенник, махинатор и делец, своими масштабными аферами добывший в партийную кассу весьма немалые деньги. Ну а во-вторых — самое главное – не стоит забывать, что большевикам, в общем-то, сильно повезло и с раздробленностью их противников, и со слабостью «интервенции», участники которой зачастую не только мешали друг другу, но и порой находились друг с другом в состоянии войны. Нам, боюсь, уже так не повезет. Да и глядя на политику, проводимую в Совдепии в 1920-30 годах, нельзя не ужаснуться большевистскому «профессионализму», который приводил к колоссальным потерям (все-таки вряд ли пресловутая «разруха» или миллионные жертвы голода были сознательным геноцидом русского населения, скорее это был показатель бездарности и близорукости тогдашнего большевистского руководства).

Для сравнения можно посмотреть на события, происходившие в Германии в 1930х годах — не менее революционные по сути, однако в корне отличающиеся по своим проявлениям и по эффекту, оказанному на нацию. Надеюсь, что данный вариант для вас, дорогие читатели, является единственно возможным выбором из этих двух опций.

В чем же причина таких разительных отличий? Помимо собственно идеологии (национальный строй вместо антинационального марксизма), приоритетную роль здесь, несомненно, сыграл и человеческий фактор – среди членов НСДАП преобладали представители «среднего класса», было немало образованных людей, с опытом управления на государственных, коммерческих и общественных должностях.

Какие из этого следуют выводы?

1) Национал-социалистам необходимо в обязательном порядке приступить к повышению своего социального и интеллектуального уровня. Принадлежность к одиозному «рабочему классу» ничего не дает национал-социалисту, это лишь набившая оскомину поэтическая тема из скинхэдовских песен 10-летней давности. При этом, не следует путать умственное развитие с различными формами «премудства» и «словесного революционерства». Я ни в коем случае не призываю к уходу в очередное переливание из пустого в порожнее, придумывании очередных «идеологий всеобщего спасения», ведению «кровопролитных» интернет-баталий. Нет, речь идет о получении практических профессиональных (прежде всего, управленческих, языковых и т.д.) знаний и навыков, обеспечении карьерного и материального роста – как собственного, так — по возможности — и соратников.

2) Очень важно везде, в каждой конкретной негативной ситуации, уметь выстроить ее как бы «альтернативную модель» — т.е. не просто критиковать или расшатывать нынешнюю власть, ругать начальника вашей конторы или управу вашего района, а уметь осознать и при необходимости показать путь к устранению созданной ими ситуации. Понять, «как надо». Не стоит забывать и о том, как вас воспринимает коллектив. Совсем необязательно, чтобы вас любили или до ужаса боялись – это уже зависит от конкретного случая, главное – это чтобы в вас видели «человека с головой». Дело в том, что эти факторы – авторитет и способность указать путь к выходу из негативной ситуации (а на негатив наша нынешняя власть щедра) — являются ключевыми для получения контроля над растерянной и дезориентированной массой. Когда-нибудь вам придется стать «вождями» (не путать с «фюрерами» различных псевдопартийных образований!) на вашем участке работы – готовьтесь к этому.

3) Любая деятельность в рамках Движения требует серьезной подготовки, максимально приближенной к профессиональной – неважно, идет ли речь о создании информационного материала, о проведении мероприятия или об осуществлении некой «нелегальной» деятельности. Неважен здесь и масштаб – относитесь ко всему с одинаково высокой ответственностью. Времена субкультурного раздолбайства прошли, все стало серьезней, но интересней.

Надо понимать, что обстановка в «час Х» будет любом случае значительно ХУЖЕ, чем сейчас – прежде всего, в плане экономики и управления. Проще говоря, будет бардак и нищета. И еще светлый образ «царя Владимира», при котором и «стали более лучше одеваться», и «рожь сеяли много» и т.д., в массовом сознании. Одним словом, ностальгия по старой власти на фоне революционного «звездеца». И чтобы в этой обстановке встать во главе страны, ликвидировав конкурентов и получив хотя бы молчаливое признание населения, мы должны быть на голову выше всех – прежде всего, в кадровом смысле. А это значит, что, помимо крепких мышц и убойных стволов, нам нужны еще и светлые головы, и уже готовые решения насущных проблем – с людьми, которые будут их решать.

Источник