1710 — издан указ об официальном введении русского гражданского алфавита вместо применявшегося ранее старославянского.

1714 — Пётр I учреждает в Петербурге Кунсткамеру, старейший музей России.

1865 — день рождения водки. Дмитрий Менделеев защитил диссертацию «О соединении спирта с водою». Многие уверены, что в ней он заложил основу рецепта русской водки. А в США в это время зачем-то отменено рабство. Уж лутше бы они водку изобрели ;)

1869 — родился Анатолий Келчевский, русский генерал, командующий 9-й армией (1917 г.), военный министр правительства Деникина в 1920г.

1906 – в Чите расстрелян террорист И. Бабушкин.

1916 — основан Нижегородский государственный университет.

1918 — в России введен григорианский календарь. Сионист Л. Троцкий назначен главой Чрезвычайной комиссии по продовольствию и транспорту.

1919 — смертельно ранен в Паюском бою под Валга командир Тартуского партизанского батальона лейтенант Юлиус Куперьянов, зачищавший Эстонию от красных банд. Вместо официального наименования часть звали по имени его командира — Куперьяновским. Приказом Главнокомандующего Йохана Лайдонера от 3 февраля 1919 Тартуский партизанский батальон переименовали в честь погибшего командира в Куперьяновский партизанский батальон. Эта воинская часть отлично зарекомендовала себя в боях Освободительной войны. 9 марта 1992 эту легендарную часть Эстонской армии восстановили под названием Куперьяновский отдельный пехотный батальон. В 1925 году ему был установлен памятник на кладбище Раади в Тарту. После получения Эстонией независимости улицы городов Тарту, Валга и Пылтсамаа получили имя Куперьянова.

1943 – немецкий генерал Паулюс, на следующий день после присвоения ему звания фельдмаршала, капитулировал под Сталинградом. Утром 31 января 1943 года он, через офицеров штаба, передал советским войскам просьбу о приеме сдачи. После дополнительных переговоров с прибывшими начальником штаба 64-й армии генерал-майором И.А.Ласкиным и двумя офицерами Ф.Паулюс к 12 часам 31 января 1943 года был доставлен в Бекетовку, где его встретил командующий 64-й армией генерал М.С.Шумилов. В советском плену Паулюс стал критиком национал-социализма и в 1944 году в плену вступил в антифашистскую организацию немецких солдат и офицеров.

Адмирал Карл Дениц назначен командующим немецких ВМС.

1944 — Сталин утвердил постановление ГКО о выселении чеченцев и ингушей.

1945 – впервые после войны Севера и Юга казнен американский дезертир – во Франции расстрелян солдат Эдди Словик, дважды бежавший из своей части в Нормандии.

1977 — родился Игорь Евгеньевич Дронов, (Химик), бас-гитарист НС группы “Коловрат”. Закончил 11 классов средней школы, работал поваром в фабричной столовой, готовился к службе в армии. В 1994 году Игорь проникся правыми идеями и стал играть в правой группе “Русское гетто”, позднее переименованной в “Коловрат”. Он участвовал в записи демо “Слава России!” в апреле 1995 года, а уже в мае был призван на военную службу в войска специального назначения. Добровольцем пошёл воевать в Чечню, 7 месяцев принимал участие в карательных операциях против мусульман-сепаратистов, был контужен, несколько суток находился в завале, получил боевую награду. Вернувшись домой в феврале 1997 года, Игорь опять примкнул к музыкальной группе “Коловрат”, где и играл до самой гибели. Он участвовал в 12 концертах группы и записи альбома “Национальная революция” в ноябре 1998 года, работал в охранном агентстве, собирался жениться, но его планам не суждено было сбыться… 12.06.99 трагически погиб при не выясненных обстоятельствах. Его тело обнаружено со следами насилия(изуродованное лицо, глубокие ссадины на черепе, раздроблена кисть левой руки) 15 июня в подмосковной реке Пахра, спустя 3 дня после исчезновения Игоря. Убийцы до сих пор не найдены.

1999 — ученые заявили, что СПИД передался от обезьян. Разборчивее надо быть в сексуальных связях, граждане негры )).

2003 — в Бельгии легализованы педерастические «браки».

Правые Новости, [email protected]