• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Осудят 6-рых за межнациональную драку в кемеровском кафе Щепка с участием хачей, чеченцев и русских

    30 Янв, 2013 09:38 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Шестеро человек пойдут под суд за массовую драку со стрельбой в кемеровском кафе "Щепка", случившуюся минувшей осенью - таков итог расследования резонансного уголовного дела, возбужденного по факту события, объявил и.о. начальника областного ГСУ ГУ МВД Александр Мишин журналистам.

    Данное дело, квалифицированное по ст.213 (хулиганство) и ст.116 (побои) УК РФ, было передано в суд еще 9 января, отметил он, почему-то не назвав при этом фамилий обвиняемых. Зато его зам Виктор Кутылкин не преминул похвалиться тем, как быстро было проведено расследование, передает "Интерфакс".

    Между тем, обвиняемым 29 января предстоит ознакомиться с результатами экспертизы по еще одному уголовному делу, возбужденному после драки и стрельбы в "Щепке", поведал Мишин. Что это за дело, он не уточнил, но пообещал, что его передадут в суд до конца февраля.

    В этой истории с шовинистическим душком до сих пор остается много вопросов. О побоище со стрельбой, произошедшем в кафе в ночь на 6 октября прошлого года, стало известно благодаря записи с камер видеонаблюдения, попавшей в интернет. На видео видно, как толпа молодых людей под предводительством мужчины в футболке с надписью "Чечня" врывается в "Щепку" и начинает избивать посетителей.

    В итоге пострадали пять человек, причем двое из них получили ранения из травматического оружия. Причиной нападения, как сообщалось, стала ссора между двумя группами людей, отдыхавших в заведении. Но версий произошедшего бытовало несколько.

    Первым появилось предположение о том, что двое выходцев с Кавказа провоцировали на драку компанию "крепких русских парней", за что и поплатились. Однако позже прозвучала другая версия: якобы это компания "крепких парней" - причем, пьяных армян - докучала русскому молодому человеку. Его приятель - чеченец - попытался вступиться за товарища, началась драка. А потом друзья пострадавших - среди которых заводилой был мужчина в футболке с надписью "Чечня" - ворвались в кафе с криками: "Бей нерусских!".

    Наибольший резонанс получила версия, озвученная отцом Зияутдина Асобаева - молодого чеченца, пострадавшего в первой из двух драк в "Щепке", который рассказал об "армянской крыше" и полицейском беспределе. По словам мужчины, его сын бросился разнимать дерущихся, но тоже оказался избит, а заодно ему дважды выстрелили в голову из травматического оружия.

    Полицейские, вскоре появившаяся на месте участников драки разняли, но больше никаких действий не предприняли, лишь посоветовав пострадавшим уехать, утверждал Асобаев-старший. Тогда его сын, несмотря на травмы, собрал на подмогу друзей и вернулся в кафе - именно он был на видео в футболке с надписью "Чечня".

    Отрывки видеозаписи из кафе были размещены в Сети с подачи "крышующих армян", состоящих в сговоре с местной полицией, чтобы показать лишь одну часть этой истории, уверен Асобаев-старший.

    Кроме того, он уверял, что через неделю после драки в кафе полицейский спецназ "высадился" на местном оптовом рынке, собрал всех работающих там чеченцев и избил, предположительно, в отместку за "Щепку".

    Если верить версии о связях полиции с "крышей", становится понятно, почему расследовать битву в "Щепке" начали лишь после того, как происшествие получило широкую огласку. О нежелании правоохранителей заниматься этим делом говорили и некоторые очевидцы событий.

    15 октября полиция Кемеровской области объявила, что задержала четверых инициаторов погрома в кафе, опять же, не называя никаких имен. Заодно полицейские решили провести проверку в собственных рядах: в отделе полиции "Кировский", на территории которого располагается "Щепка", назначили служебную проверку, а его руководителя на это время отстранили от исполнения служебных обязанностей.

    newsru.com

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      dima777molot пишет:

      Продолжайте ходить по чурбанским «точкам»,продолжайте,бля.Продолжайте тратить там свои деньги и оставляйть там своё здоровье.


    2. 1
      Amalek пишет:

      А хачи скажут, что спасали русских от чченов. На самом деле наверняка алкорусских терпил отпиздили сначала хачи, а потом приехали чечены и добавили.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.