• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Пензенским ментам простили пытки и насилие

    31 Янв, 2013 15:39 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Представители регионального следственного управления СК РФ обратились к прокурору области с ходатайством о внесении апелляционного представления на решение Ленинского районного суда г. Пензы, оправдавшего четырех экс-милиционеров.

    «Не давая правовую оценку судебному решению, уверены: собранные на стадии предварительного следствия доказательства являлись объективными и обоснованными для привлечения стражей порядка к уголовной ответственности», - заявила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Людмила Фомина.

    По версии следствия 24 августа 2009 года бывшие сотрудники оперативно-разыскной части № 2 УВД Пензенской области незаконно задержали молодого человека.

    После этого они, применяя психическое и физическое насилие с использованием сабли, бейсбольной биты и строительной каски, а также подвергая его сексуальному унижению (по утверждению представителей правозащитной организации «Агора», один из милиционеров «взял резиновую палку, надел на нее презерватив, стал водить дубинкой по ягодицам, высказывая намерение ввести ее в задний проход потерпевшему»), вынудили его оговорить себя.

    В итоге задержанный признался в совершении разбойного нападения, к которому он не был причастен.

    В общей сложности мужчине причинили не менее 17 травматических воздействий, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к расстройствам слухового, вестибулярного и зрительного анализаторов. Данные повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

    Кроме того, по версии следствия 29 сентября 2009 года обвиняемые, пытаясь получить от двух братьев признание в вымогательстве, избили их с помощью спецсредств. Согласно заключению экспертов, один из задержанных получил не менее девяти ударов - на его теле образовались множественные кровоподтеки.

    «28 января 2013 года бывшие сотрудники милиции были оправданы за отсутствием в их действиях состава преступления. Следственное управление, не имея своих процессуальных возможностей, ходатайствует перед прокурором Пензенской области о внесении апелляционного представления на данное решение.

    Региональное управление СКР и в дальнейшем продолжит принципиально и жестко отстаивать права и законные интересы граждан, пострадавших от противоправных действий сотрудников правоохранительных органов», - подчеркнула Людмила Фомина.

    Источник: ПензаИнформ

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Кузьмич пишет:

      В Новосибирске пьяный майор ГУФСИН перепутал автоинспекторов с заключенными
      https://www.youtube.com/watch?v=cba-x3m0wrA&feature=player_embedded


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.