• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Ставропольские прокуроры отчитались о противодействии экстремизму за 2012 год

    06 Фев, 2013 20:10 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Интернет-контроль
    Прокуратурой края подведены итоги осуществления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

    Прокуратурой края при осуществлении надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму в 2012 году проведено 1047 проверок, что на 30% больше, чем в 2011 году, существенно увеличилось количество актов прокурорского реагирования, их эффективность.

    В 2012 году внесено 1099 представлений (в 2011 году – 738), принесено 36 протеста (в 2011 году – 22), направлено в суд 185 исковых заявлений (в 2011 году – 139), по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 97 лиц (в 2011 году –77), о недопустимости нарушения закона предостережено 136 лиц (в 2011 году –78), направлено 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 уголовных дела (в 2011 году – 0).

    Анализ результатов надзорной деятельности свидетельствует о том, что большинство выявляемых нарушений закона связаны с несоблюдением требований антитеррористической защищенности в местах массового пребывания людей, причем многие из них - в образовательных учреждениях. Такие нарушения выявлены практически во всех городах и районах края.

    Многочисленные нарушения, как правило, касающиеся необеспечения антитеррористической защищенности, а также требований, связанных с минимизацией последствий возможного террористического акта, выявлялись и в учреждениях здравоохранения, в деятельности управляющих розничными рынками компаний.

    Актуальным остается вопрос противодействия экстремистской деятельности в сети «Интернет». По результатам мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и данным, полученным в ходе проверок, проведенных прокуратурой края совместно с Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

    По-прежнему, большое внимание при осуществлении надзора в сфере противодействия экстремизму и терроризму прокурорами уделяется проверке органов власти и местного самоуправления, что дало определенные положительные результаты.

    Прокуратурой края в истекшем году приняты меры к повышению эффективности работы субъектов противодействия терроризму и экстремизму по формированию толерантности, особенно в молодежной среде, через средства массовой информации, с использованием сети «Интернет.

    Вопросы противодействия экстремизму и терроризму обсуждались на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов края, а также на заседаниях межведомственной рабочей группы, на которых особое внимание уделялось вопросам профилактики и пресечения экстремизма и терроризма.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.