• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Шахид-пилоты в авиации РФ

    08 Фев, 2013 14:30 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Большинство специалистов считают, что иностранные пилоты, о возможности нанимать которых в российские авиакомпании накануне заявили в Минтрансе, будут работать не хуже россиян. В то же время они предупреждают, что проблемы дефицита кадров, ради которой затевается спорная инициатива, этот шаг не решит. Кроме того, реальной становится угроза разрушения системы подготовки летчиков в РФ.

    Генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев в интервью радиостанции Business FM дал понять, что россияне не должны опасаться в связи с готовящимся нововведением, что теперь наряду с так называемыми "шахид-такси" (автомобилями в плохом техническом состоянии, управляемыми с грубыми нарушениями ПДД выходцами с Кавказа) появятся "шахид-пилоты".

    Эксперт пояснил, что ситуации, чтобы "пришел человек, нанялся на работу, его посадили за штурвал, он полетел", - не будет. По его словам, претенденту предложат пройти кучу тестов - помимо профессиональных знаний, он должен будет продемонстрировать блестящее знание русского языка.

    О будущих тщательных проверках иностранных пилотов заявил газете "Комсомольская правда" и руководитель портала Avia.ru Роман Гусаров. "Они же русскоязычные, и наш менталитет знают", - пояснил он. По мнению специалиста, "немца-итальянца брать рискованно", поскольку непонимание между командиром и вторым пилотом может "дорого обойтись". "Но проверять будут как своих, так что, условно, дворник Джамшуд в кабину пилотов не попадет", - уверен Гусаров.

    Напомним, еще прошлой осенью гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пожаловался президенту Владимиру Путину на дефицит пилотов. Он объяснил, что знающие об этом российские летчики требуют огромные зарплаты, и руководство вынуждено платить им более 400 тысяч рублей в месяц.

    В минувший четверг замминистра транспорта Валерий Окулов сообщил, что принято решение привлекать к работе иностранных пилотов. Профсоюзы между тем уже потребовали, чтобы в российских авиакомпаниях работали только командиры воздушных судов из других стран.

    Летчики высказывают и другие опасения - по их мнению, так как на командира самолета учат 5-7 лет, авиакомпании просто хотят нанять более дешевых мигрантов, а на "дорогостоящих" россиянах сэкономить. Безотказные мигранты так понравятся, что система образования полностью разрушится из-за отсутствия заказов со стороны авиакомпаний, пишет о мнении действующих пилотов КП. В качестве альтернативы "гастарбайтерам" летчики предлагают быстро переучивать военных.

    Некоторые специалисты уверены, что Минтранс к решению подтолкнули интриги заинтересованных представителей бизнеса. В интервью "Коммерсанту FM" вице-президент Шереметьевского профсоюза летного состава Валерий Пимошенко заявил, что дефицит летных кадров "рукотворный" и "создан руками тех же коммерсантов, которые сейчас всем рассказывают о том, что вдруг это произошло".

    Пимошенко утверждает, что пилотов в России пока еще достаточно, просто их квалификация, к сожалению, не позволяет выполнять обязанности командира корабля. По мнению эксперта, так как на обучение этих пилотов нужно затратить некоторые деньги, бизнесу намного выгоднее пригласить готовых специалистов.

    Кроме того, иностранные пилоты явно не будут летать в регионах, заметил Пимошенко.

    Представитель профсоюза считает, что условные "Джамшуды" в кабину пилотов все-таки попадут. Высококвалифицированный персонал из-за рубежа в российские компании точно не пойдет из-за "правового нигилизма", и мы получим "то, что сейчас получили во всей России - это таджики, узбеки, попросту говоря, низкоквалифицированный персонал", заявил он.

    Источник: NEWSru

    Комментарии (15)

    Комментарии (15)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 15
      nazional-obshinik пишет:

      таджики дешевле. я вам дурням говорю давно: отменить свободную конвертируемость рубля. другого выхода нет.


    2. 14
      Hater88 пишет:

      Шахид-пилоты? Как в фильме «Постал»? Будут, будут, ещё и не такое будет ;)


    3. 13
      anatoliy пишет:

      Xtr0zkismusX :Ты спроси у летунов,какой продолжительности у них рабочий день.Они пашут за двоих,на отдых времени не остаётся.Естественно за такой каторжный труд они вправе требовать высокую зарплату.


    4. 12
      anatoliy пишет:

      admin :»Брось левацкие лозунги, речь идёт о квалифицированных кадрах.»—А что русских специалистов больше нет? Если нет,то почему? Всегда были и вдруг не стало.Теперь русским надо потесниться что ли?


    5. 11
      Amalek пишет:

      Ты 12, в любой теме затычка, не зная ни хуя! Во-первых — пилотов в несколько раз меньше выпускают, чем в СССР, остался один ВУЗ и филиал. Во-вторых, роспилоты получают в несколько раз меньше, чем аналогичного класса и уровня рейсов (внутренние-международные) чем во ВСЕМ МИРЕ! (ебаное снг не берем) Даже в Конго(!) блядь больше!В третьих — уровень прибыли у инстранных хозяев авиакомпаний в несколько раз меньше, чем у жадных росиянцев (зарплата, обслуживание авиапарка, сервис). А авмакомпания ельцынской родни эрофлот, со времен союза почему-то хапает за транзит пролета раши 500 млн дол в год от иностранцев. Не гос-во Роися, а уже частная компашака.
      Ну и штришок к теме — авидиспечеры в «кризисной» Испании получают в 10-20 раз (!!!) больше, чем могучие росиянцы диспечеры.


    6. 10
      Xtr0zkismusX пишет:

      Он объяснил, что знающие об этом российские летчики требуют огромные зарплаты, и руководство вынуждено платить им более 400 тысяч рублей в месяц.

      Вся соль проблемы в одном предложении. Много просит челядь!


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.