1502 – из Кастилии изгнаны мавры, не принявшие христианства.

1667 — заключено Андрусовское перемирие между Россией и Речью Посполитой, завершившее русско-польскую войну 1654-67. России были возвращены Смоленское и Черниговское воеводства, признано воссоединение с нею Левобережной Украины, передан на два года Киев. Запорожская Сечь объявлялась под совместным руководством, Правобережная Украина и Белоруссия — за Речью Посполитой.

1809 — родился Авраам Линкольн.

1814 — родилась Женни фон Вестфален, в дальнейшем — жена еврейского мудреца Карла Маркса. Судя по портрету — страшная, как ночной кошмар грузина. Впрочем, педокарлу какая разница-то..

1829 — во время разгрома российского посольства в Тегеране мусульманские фанатики убивают русского писателя и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова.

1847 — в Таурогне, местечке Ковенской губернии, Александр и Натали Герцены прощаются с Россией: миновав эту последнюю пограничную станцию, они через несколько минут очутятся на территории соседней Пруссии. С тех пор, к счастью, нога демагога Герцена никогда не осквернит землю Родины.

1914 – состоялся полет самолета «Илья Муромец» с рекордным количеством пассажиров на борту – 14 человек.

1938 – в московской тюрьме погиб русский (!!! так, например, здесь) революционер, бывший лидер Бунда Арон Ваштейн.

1939 – состоялись первые выборы в сейм Карпатской Украины.

1940 – СССР и Германия подписали договор об обмене немецкой техники на продовольствие. Началась депортация немецких евреев на территорию Польши.

1941 – немецкий генерал Э. Роммель прибыл в Триполи.

1942 — в кибуце Мишмар ха-Шарон родился Эхуд Барак. Его отец родился в городе Паневежис (в нынешней Литве), проживал в Мелитополе, пока не убрался в будущий Израиль.

1945 – в Германии женщины от 16 до 60 лет призваны в «фольксштурм». Абсурд: «Лидеры» русской белой эмиграции в Париже, видимо спьяну, приветствовали победы Красной Армии.

1953 – СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем.

1969 — главарь «Африканского национального союза» Зимбабве Ндабанинги Систоле обвинен в полстрекательстве к убийству Иэна Смита.

1970 — в результате налета израильской авиации на промышленные предприятия близ Каира погибает 70 мирных жителей.

1981 — в Зимбабве дикари, придя к власти, начали с упоением мочить друг-друга: происходят вооруженные столкновения между стаями бывших «партизан».

1984 — умерла Анна Андерсон, самозванка, 50 лет пытавшаяся доказать, что она — Анастасия, чудом выжившая дочь последнего русского Царя. Ну что тут скажешь, сказочница, фамилия её обязывает ;)

1994 – киевская милиция захватила штаб организации украинских националистических боевиков УНСО.

2003 — полиция в бельгийском городе Термонде обезглавила крупнейшую из действоваших в стране банд, занимавшейся перевозкой нелегальных иммигрантов из Албании в Англию.

2004 — массовые зачистки мусульман после падения Сребреницы в Боснии явились ответом боснийских сербов на зверства мусульман, заявил в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) бывший командующий международными силами в Боснии французский генерал Филипп Морийон.

2005 — у толерантных СМИ случился ахтунг: «Неонацисты США начали массированную рекламную кампанию. Общая численность неонацистских групп в США составляет сейчас около 100 тысяч человек и своей пиар-компанией они намерены привлечь в свои ряды новых сторонников.»

2006 — финские националисты перепечатали на своем сайте скандальные карикатуры на «пророка» Мухаммеда, появление которых в датской газете «Юлландс Постен» вызвало волну вони в мусульманских странах.

Правые Новости, day@nswap.info