1571 — царь Иоанн Васильевич Грозный утвердил первый в России воинский устав — «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе», разработанный воеводой Михаилом Воротынским.

1891 — родился Ганс Фридрих Карл Гюнтер, немецкий антрополог, автор расовой теории национал-социалистов.

1893 — в семье обедневшего смоленского потомственного дворянина Николая Николаевича Тухачевского родился Михаил Тухачевский. В 1914 году, окончив Александровское военное училище, он в составе лейб-гвардии Семёновского полка принимал участие в боях с австрийцами и немцами. В феврале 1915 г. немцы окружили позиции его 7-й роты и уничтожили ее почти полностью. Ротный командир капитан Веселаго (старый военнослужащий, участвовавший добровольцем еще в русско-японской войне), сражался ожесточенно и был убит. Позже, когда русские вновь отбили захваченные германцами окопы, на теле капитана насчитали не менее двадцати штыковых и огнестрельных ран — и опознали его только по Георгиевскому кресту. Тухачевский же благополучно сдался в плен. Там, в лагере для военнопленных в Ингольштадте, он познакомился с Шарлем де Голлем. Пересидев большую часть войны у немцев, в сентябре 1917 г. бежал в Россию, где благополучно изменил присяге, продавшись красным. В 1921 году руководил подавлением восстания гарнизона Кронштадта и уничтожением крестьян Тамбовской губернии. Расстрелян в 1937 году, в результате подковёрной борьбы за власть со своими подельниками по ВКПб.

1918 – по договоренности с Германией принят декрет о восстановлении государственной независимости Литвы.

1932 — в Москве начинается снос Охотного ряда и Храма Параскевы Пятницы.

1936 — на парламентских выборах в Испании Народный фронт (коалиция левых партий) получает 256 мест против 165 мест у правых партий и 52 мест у центристских партий.

1939 – немецкий посланник обратился к кардиналам с призывом избрать папу римского, благосклонного к фашизму.

1943 – в вишистской Франции введена обязательная двухлетняя трудовая повинность для граждан 20-23 лет.

1981 — в Зимбабве Джошуа НКОМО призывает свою стаю сложить оружие.

1987 – в Израиле начался суд над Иваном Демьянюком, обвиняемого в том, что он, якобы, был охранником лагеря Треблинк, по прозвищу «Иван Грозный».

1999 – канцлер Германии Г. Шредер объявил о создании фонда помощи жертвам «холокоста».

2000 — Йоханнес Рау стал первым президентом Германии, выступившим в кнессете Израиля.

2003 — Бен-Ладен «открыл Америку», назвав Буша идиотом.

Игорь Пархоменко (Ромель)
2009 — умер, не приходя в сознание, студент колледжа ДГТУ Игорь Пархоменко (Ромель), раненный в драке с бандой ЛКН у ТЦ «Континенталь» (Ростов, пр. Буденновский, 44) 8 февраля.

Правые Новости,
[email protected]