• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Шафка Филипп Гальцов попросил политубежище на Украине

    14 Фев, 2013 11:53 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Российский гражданский активист Филипп Гальцов, опасаясь ареста за якобы организацию беспорядков на «Марше миллионов» на Болотной площади в Москве, обратился к властям Украины с просьбой предоставить ему политическое убежище, говорится в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

    В свою очередь, «Агоре» об этом сообщила активистка и журналист Дженни Курпен, ранее также попросившая политубежище на Украине в связи с событиями 6 мая 2012 года.

    «В частности, в так называемой «явке Развозжаева», Гальцов указан как человек «возглавлявший колонну анархистов» и «спровоцировавший беспорядки по согласованию с Леонидом Развозжаевым», — сообщила правозащитникам Курпен.

    Курпен рассказала, что 25 октября 2012 года к Гальцову домой пришли несколько сотрудников Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э»), которые доставили его в Следственный комитет, а по дороге, по словам самого активиста, «угрожали вывезти в лес и разобраться». Гальцов утверждает, что в СК к нему применялось насилие и что с него требовали дать показания на Константина Лебедева, Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. Дома у активиста прошел обыск: были изъяты системный блок, sim-карты и книги. Как сообщает в письме правозащитникам Курпен, несколько раз в течение ноября-декабря 2012 года к Гальцову по месту жительства проходили сотрудники Центра «Э», которые «хотели поговорить».

    В конце января Гальцов выехал на Украину, чтобы получить статус беженца. После получения справки о соискании статуса в Миграционной службе Украины, 6 февраля, по его словам, от здания ведомства до места его проживания за ним была организована слежка. Гальцов утверждает, что на сообщение об этом Управление верховного комиссара по правам беженцев в Украине не отреагировало.

    По словам Гальцова, на плановом собеседовании в Миграционной службе 12 февраля от него «добивались информации об обстоятельствах его знакомства с Лебедевым, Развозжаевым, Удальцовым и кидал ли он камни в полицейских на Болотной площади 6 мая». В тот день появилась информация о том, что бабушку Гальцова в связи с «болотным делом» вызвали на допрос в СК.

    Источник

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Белый юг пишет:

      Бля,нашел куда бежать..))Прошу наглядные доказательства его шавковости в студию,если кто имеет.Если город куда бежал,отдельное благодарю,я побеспокоюсь о его радушной встрече.


    2. 1
      Hater88 пишет:

      Ну, шафкам не впервой же бегать ;)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.