Азербайджанец зарезал 24-летнего тамбовчанина в кафе «Стекляшка» — официально закрытом, но продолжающем при этом работать.

Сегодня ночью в 1:50 в кафе «Стекляшка» на пересечении Мичуринской и бульвара Энтузиастов произошло убийство. Все началось с того, что двое мужчин столкнулись плечами. Словесная перепалка между 24-летним жителем Тамбова и 41-летним гражданином Азербайджана быстро переросла в выяснение отношений с применением силы. По словам следователей, молодой человек несколько раз ударил азербайджанского гостя, тот затаил обиду. Уйдя в туалет, он приготовил большой раскладной охотничий нож, который всегда носил с собой. Вернувшись из уборной, мужчины продолжили разборку. Очередного удара по лицу азербайджанец не вынес. Засадив нож противнику сзади в шею на 7 сантиметров, южанин попытался уйти с места преступления. Но скрыться ему не удалось — дежурившие у входа в кафе сотрудники постовой службы задержали его. Раненый парень умер не сразу — выйдя из кафе, он упал на тротуар.

— Оба гражданина были ранее судимы. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, мера пресечения будет выбрана сегодня, или завтра, — сообщил PROTAMBOV.RU старший следователь СО по Тамбову СУ СК России по Тамбовской области Дмитрий Беззубцев.

Напомним, совсем недавно кафе «Стекляшка» было закрыто после того, как там обнаружили множество нарушений. Почему кафе оказалось вновь открытым, узнать не удалось. Видимо, избавиться от подобных заведений, как от клубов с игровыми автоматами, правоохранительные органы пока не в силах.