• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Эпидемиолог: Мигранты везут с собой туберкулез, ВИЧ, инфекции и вензаболевания

    16 Фев, 2013 01:16 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Мигранты кардинально ухудшают статистику Петербурга в плане инфекционной и эпидемической безопасности. Если федеральные и городские власти в ближайшее время не примут никаких мер, ситуация может стать необратимой. Так считает руководитель оргметодотдела Городской инфекционной больницы им. Боткина Олег Парков.

    "Для сравнения: если в 2012 году диагноз ВИЧ-инфекции среди петербуржцев фиксировался как 60,0 на каждые 100 тыс. населения, то среди мигрантов этот показатель был 83,2.

    Аналогичная ситуация с туберкулезом: среди петербуржцев 32,4 на 100 тыс., среди мигрантов — 154,2 на 100 тыс., вензаболевания — 53,6 на 100 тыс. (жители Петербурга) и 206,7 (мигранты) по этому же расчету", — сообщил ИА "Росбалт" Олег Парков.

    По словам эпидемиолога, особенно опасно то, что иностранные рабочие (в основном, из Средней Азии) не только не обращаются за медицинской помощью, а следовательно, до последнего скрывают опасные инфекционные заболевания, но и не делают прививок по прибытии в Россию.

    "За весь 2012 год ни один прибывший в Петербург мигрант не сделал ни одной прививки от таких опасных в эпидемиологическом аспекте заболеваний, как корь, дифтерия, столбняк и брюшной тиф", — сообщил специалист.

    Газета.СПб

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.