• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Мордовские ФСБэшники и курские прокуроры банят «экстремистские» сайты

    17 Фев, 2013 07:42 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Интернет-контроль
    Суд согласился с доводами прокурора Республики Мордовия и признал статьи, размещенные в сети Интернет, экстремистскими материалами.

    Управлением ФСБ России по Республике Мордовия при осуществлении мониторинга международной компьютерной сети «Интернет» выявлен информационный сайт, на котором опубликованы четыре статьи в которых согласно актам экспертных исследований, проведенных ФБУ «Мордовская лаборатория судебной экспертизы» Министерства юстиции России содержатся призывы к совершению негативных действий по отношению к лицам с точки зрения их религиозной, национальной принадлежности, а также комплекс лингвистических и психологических признаков, направленных на возбуждение неприязни (розни, вражды) по религиозному и национальному признакам.

    В материалах имеются также высказывания, направленные на пропаганду неполноценности граждан по признаку их религиозной принадлежности.

    В связи с тем, что статьи были распространены в сети «Интернет», они доступны для массового просмотра и предназначены для формирования общественного мнения, что может способствовать разжиганию межрелигиозной и национальной розни.

    В соответствии со ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

    В связи с изложенным, прокурор Республики Мордовия Валерий Мачинский обратился в суд с заявлением о признании указанных информационных материалов экстремистскими.

    Решением Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия от 06.02.2013 требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

    ***

    Прокуратура Железнодорожного округа Курска провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет.

    Как сообщили в прокуратуре Курской области, в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности Курского филиала ЗАО «Комстар-регионы», ООО «Аксинет», предоставляющих услуги по подключению и абонентскому обслуживанию сети Интернет на территории Курска и области. Указанные организации обеспечивали пользователям возможность посещения сайтов, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

    В свободном доступе для курян находились сайты, запрещенные к распространению в России. На этих ресурсах опубликованы тексты интервью лидеров экстремистских организаций, действующих на территории кавказских республик. Кроме того, сайты содержат видеоролики с призывами к вытеснению русского населения из различных сфер жизни общества, обосновывают религиозное превосходство ислама над другими религиями. На сайтах также содержались ссылки на IP адреса иных признанных экстремистскими сайтов, имеются инструкции по преодолению блокировки.

    В целом материалы направлены на подрыв конституционного строя РФ и дискредитацию исполнительной и судебной власти, оправдывают убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, разжигают национальную рознь и ненависть.

    В целях пресечения незаконной деятельности в адрес руководителей указанных организаций внесены представления с требованием незамедлительно прекратить доступ пользователей к экстремистским сайтам. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, доступ к сайтам заблокирован интернет-провайдерами. Должностные лица организаций, виновные в недостаточном контроле за содержанием размещенных на сайте материалов, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Газета «Друг для друга».

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.