• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Пьяный гаишник на «Форд-Фокус» убил двоих и ранил троих

    24 Фев, 2013 22:24 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    На Среднем Урале возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, устроившего смертельное ДТП.

    Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, авария случилась 24 февраля в городе Талица. Дознаватель ГИБДД ММО МВД РФ «Талицкий» в звании старшего лейтенанта полиции передвигался по улице Запышминская на автомобиле «Форд-Фокус». Гаишник направлялся в сторону поселка Троицкий, при этом находился за рулем иномарки в состоянии алкогольного опьянения. По ходу движения правоохранитель выехал на встречную полосу, где протаранил ВАЗ-2105.

    В результате водитель и один из пассажиров отечественной машины погибли на месте, двое других пассажиров (мужчина и женщина) с различными травмами были доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Еще один мужчина – пассажир ВАЗ-2105, несмотря на участие в ДТП, от госпитализации отказался. Он получил незначительные травмы.

    «Сам полицейский, находившийся в своей машине один, практически не пострадал. Проведенное в отношении него медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения, – отмечают в ведомстве. – Сейчас сотрудники Следственного комитета и полиции выясняют все без исключения обстоятельства ДТП. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, а также родственники пострадавших. Назначена судебная медицинская экспертиза тел погибших, в ближайшее время также будет назначена судебная автотехническая экспертиза. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения».

    Добавим, что в отношении гаишника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 9 лет лишения свободы.

    В полиции города Талицы прошли «чистки», поводом для которых послужило смертельное ДТП, устроенное пьяным сотрудником ГИБДД. Виновник аварии, а также его руководитель – уволены, еще ряд правоохранителей получили взыскания.

    Напомним, дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня в Талице. Инспектор группы по исполнению административного законодательства и розыску отдельной роты ДПС ГИБДД местного ОВД, 1988 года рождения, двигался на личном автомобиле «Форд-Фокус». Гаишник направлялся в сторону поселка Троицкий, при этом находился за рулем иномарки в состоянии алкогольного опьянения. По ходу движения правоохранитель выехал на встречную полосу, где протаранил ВАЗ-2105.

    В результате водитель и один из пассажиров отечественной машины погибли на месте, трое других пассажиров с различными травмами были доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Сам полицейский, находившийся в своей машине один, практически не пострадал. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

    Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, к настоящему моменту сотрудники свердловской полиции установили личности всех погибших и пострадавших в ДТП. Установлено, что отечественной машиной управлял мужчина 1981 года рождения – житель поселка Троицкий, неработающий, ранее неоднократно судимый и состоявший на учете в полиции за наркотики. Он 38 раз привлекался к административной ответственности и решением суда был лишен права управления транспортным средством на 22 месяца. «Тем не менее, это не помешало ему сесть за руль, к тому же чужого автомобиля – «пятерка», как выяснилось в ходе расследования, принадлежит другому местному жителю 1982 года рождения», – отмечают в полицейском главке.

    В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ-2105, ехавший на переднем пассажирском сиденье, 1979 года рождения, житель Талицы, погибли. Госпитализированы еще два пассажира «пятерки» – это девушка по имени Вероника 1991 года рождения и молодой человек по имени Анатолий 1984 года рождения. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось также, что один из них ранее был судим по статье 319 УК РФ – сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.

    В данный момент инспектор ДПС, устроивший ДТП, задержан и содержится под стражей. В связи с ЧП начальник ГУ МВД области Михаил Бородин направил в Талицу руководителя инспекции управления по работе с личным составом областного главка Александра Мельникова. По итогам служебной проверки генералом Бородиным принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности не только самого инспектора ГИБДД, который позволил себе сесть пьяным за руль, но и его непосредственных руководителей.

    Так, сегодня в соответствии с приказом, инспектор ГИБДД уволен из органов внутренних дел, также уволен командир отдельной роты ДПС ГИБДД Талицкого ОВД, в звании майора полиции. О неполном служебном соответствии объявлено начальнику отделения ГИБДД Талицы, заместителю начальника полиции ОВД Талицы и самому начальнику Талицкого ОВД. Куратору подразделения из управления ГИБДД ГУ МВД области объявлен строгий выговор.

    «Данное ЧП станет предметом обсуждения на завтрашнем областном селекторном совещании, где приказ о наказании будет доведен до всего личного состава свердловского гарнизона полиции в профилактических целях», – добавляют в ведомстве.

    Источник: РИА «Новый Регион»

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.