• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Чеченский тайбоксер, вор и убийца прохожих Расул Гайтамиров плакал в саратовском суде

    07 Мар, 2013 08:54 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Расул Гайтамиров (слева)
    Во Фрунзенском районном суде Саратова проходит заседание по нашумевшему делу об убийстве в центре Саратова. На скамейке подсудимых находится уроженец Чечни тайбоксер Расул Гайтамиров. Как полагает обвинение, он одним ударом убил 25-летнего прохожего на проспекте Кирова.

    Напомним, что, по версии следствия, 21 сентября около 0.00 потерпевший с другом находился на пересечении улиц Чапаева и проспекта Кирова (угол здания Крытого рынка). На красный сигнал светофора остановился автомобиль «ВАЗ-2105», из которого один из 4-х пассажиров стал выкрикивать оскорбления в адрес молодых людей. Потерпевший не выдержал и подошел к капоту легковушки. Из салона вышел молодой мужчина и ударил оппонента кулаком в левую скулу.

    Последний упал и ударился головой об асфальт, а 2 октября от полученных травм скончался в больнице. Вскоре злоумышленник узнал о том, что правоохранители его активно разыскивают, и сам к ним явился, признался в преступлении и раскаялся в содеянном. Гайтамирову инкрементируется преступление по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

    Расул Гайтамиров (справа)
    Помимо этого, в деле обвиняемого есть и два других преступления. Он якобы еще до драки на проспекте Кирова незаконно завладел мобильным телефоном своего знакомого, дебетовой картой и наличными. При этом, по версии следствия, Гайтамиров наносил потерпевшему не значительные телесные повреждения. В связи с этим, его могут осудить и по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

    Перед началом слушания в зал заседания вошли порядка 30 человек, в основном это родственники и знакомые обвиняемого. Последний, находящийся в клетке, установленной в зале, ведет себя очень тихо, не поднимает глаза, выглядит крайне подавленным.

    Как только судья поинтересовался, есть ли у участников слушания какие-либо дополнительные ходатайства, представитель потерпевшей стороны заявил, что произошли изменения в сумме требуемой компенсации по гражданскому иску. Поясняя дополнения, юрист отметил, что к иску он хочет добавить порядка 12 тысяч рублей. Это средства, потраченные родителями на подготовку к похоронам. А в 1 млн. рублей потерпевшие оценили свой моральный вред.

    Судья Андрей Важоров начал опрашивать подсудимого, интересуясь, признает ли тот озвученное обвинение.

    «Я не ожидал, что будут такие последствия», - отметил обвиняемый и заплакал. Вслед за ним заплакали близкие родственники Гайтамирова. Помимо этого, он частично признался и других преступлениях, происходивших в другие дни, отметив, что действительно завладел мобильным телефоном, но при этом якобы никого не бил.

    Далее, судья начал опрашивать отца погибшего, господина Нурмамедова, выясняя у него личные качества сына и их взаимоотношения в семье. Выяснилось, что у умершего на попечении находился ребенок от первого брака. Молодой человек ранее служил мотострелковых войсках, много работал и помогал родным.

    В этот момент адвокат подсудимого спросил у свидетеля, связывались ли с ним родственники обвиняемого. В ответ мужчина произнес: «Да, связывались несколько раз. Три раза приезжали, отец, и с дядей, он у нас был. Последний раз приехали, оставили 100 тысяч на похороны. Я не хотел брать, но они их просто положили, сказали, что такой обычай, и уехали».

    Следом в качестве свидетеля перед судом попытался выступить брат убитого. Через минуту допроса ему стало плохо. Тогда Андрей Важоров принял решение о назначении 10-минутного перерыва. По истечению этого времени, слуга Фемиды пообещал продолжить опрос свидетелей со стороны потерпевших.

    ЧВ

    Комментарии (227)

    Комментарии (227)

    Страниц: [38] 37 36 35 34 33 321 » Показать все

    1. 227
      whiteman пишет:

      А кавказцы все такие шныри. Чуть что так споли распускают, петухи позорные.


    2. 226
      whiteman пишет:

      Анина анастасия пишет:
      11 Мар, 2013 в 20:42

      вам скоро придут повестки в суд!Ждите) Мы вас послушали) Теперь пришло время отвечать уважаемый народ…по статье 129 части 2,3 и 130часть 2. теперь удачи вам!

      А за щеку возьмёшь у обезьяны быдло?


    3. 225
      Bronislaw Kaminski пишет:

      Ты тоже побольше)))Твои оскорбления пригодятся в суде ;) :)


    4. 224
      Анина анастасия пишет:

      побольше пишите всего)))))))))))))))))))


    5. 223
      Bronislaw Kaminski пишет:

      вам скоро придут повестки в суд!Ждите) Мы вас послушали) Теперь пришло время отвечать уважаемый народ…по статье 129 части 2,3 и 130часть 2. теперь удачи вам!

      :) :) :) ответных исков не хочешь?)))


    6. 222
      Анина анастасия пишет:

      вам скоро придут повестки в суд!Ждите) Мы вас послушали) Теперь пришло время отвечать уважаемый народ…по статье 129 части 2,3 и 130часть 2. теперь удачи вам!


    Страниц: [38] 37 36 35 34 33 321 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.