• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Тамбове построят мечеть там, где и планировалось: 95,5% жителей против, но технических противопоказаний нет

    07 Мар, 2013 21:45 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Мечеть в Тамбове

    Общественные слушания о строительстве мечети затянулись на полтора часа. Желающих выступить оказалось куда больше, чем предполагалось, причем многие брали слово, пренебрегая регламентом.

    Слушания вел глава города Алексей Кондратьев. Интересы мусульман представляли руководитель тамбовской мусульманской общины Абдурагим Ильясов и первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов. Интересы по большей части возмущенных жителей Тамбова представлял депутат Алексей Власкин.

    Стоит отметить, что с 2002 года на улице Рылеева находится мусульманский молельный дом. Все жители об этом знали и ни у кого претензий не возникало до момента, пока речь не зашла о строительстве мечети.

    - В целях наиболее полного изучения мнения моих избирателей, проживающих в близлежащих домах к предполагаемому месту строительства моими помощниками был проведен опрос. В опросных листах было предложено высказать свое мнение «за» или «против» строительства мечети по адресу Рылеева, 83. Я подчеркиваю, что мы не собирали подписи против строительства, мы хотели узнать мнение большинства жителей. В опросе приняли участие 939 человек из которых 896 (95,42%) высказались против строительства мечети, - отстаивает позицию местных жителей депутат городской Думы Алексей Власкин.

    Народный избранник предположил, что было бы удобнее и для верующих, и для жителей северной части города, если бы строительство мечети было разрешено в другом месте. Где конкретно, не уточнил.

    Абдурагим Ильясов пытался объяснить, что в их храмах говорится о толерантности и нет ни слова о межконфессиональной розни, что в любом случае, они граждане страны и подчиняются законам России. Мусульмане приводили примеры плодотворного сотрудничества представителей христианской и исламской веры. На это несколько раз из зала поступали заявления о том, что строительство мечети вызовет межнациональные разборки.

    В итоге Алексей Кондратьев не нашел обоснований, чтобы отказать в строительстве мечети.

    - Пока ни одного технического вопроса относительно мечети не поступило. Были вопросы про ислам, про православие, но только не про мечеть. Какие-то вопросы к архитектуре города поступают? Никаких. По проекту есть какие-то вопросы? Нет. Какие-то другие законные причины по отказу на строительство есть? Нет, - подытожил глава города.

    Если не появится никаких технических обоснований, то глава администрации Тамбова Александр Бобров даст разрешение на строительство мечети там, где и планировалось. Таков итог общественных слушаний.

    Источник: protambov.ru

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      As2012 пишет:

      сейчас куча жидов и полукровок со светлыми глазами,итог еврейской интернациональной 70летней пьянки.кого это волнует?тварь можно и по образу жизни вычислить,кому служит.


    2. 4
      Tommy пишет:

      Бронислав, он рузке НС) для них это нормально)


    3. 3
      Bronislaw Kaminski пишет:

      У Мухетдинова глаза голубые.Он ариец? :)


    4. 2
      Рык пишет:

      Таджикский библий
      Сперва сначала никого не был.
      Потом Гаспот сказал: «Где все? Виходи!» Вищли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочик, маленький рибка и муравей. Людей нет.
      Гаспот спрасил: «Где людей»? Все тихо малчал. Потому щьто где они ходит, никто не знает.
      Тогда Гаспот взял два глина, и сделал баба и человек. Такой же пахожий сделал, как сам себя.
      Но потом от баба усы и борода оторвал. и сказал: » Плодитесь и размножайтесь в поте лица своей. С маленькой хорощий внуки на колени сидеть хачу»
      И тока отвернулся, сразу же два внуки. Потом четыре. И потом совсем. И ищо адын. И ищо адын в животе званок дергает, радиться хочет пора.
      Тогда сказал: «Сколка многа рот… А работать кармит кто будет?»
      И взял баба и человек за рука и скинул с небо.
      И все звери кинул… Щтоб над люди не смеялся.
      И Сказал: «Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Аспал. И Щпала….»


    5. 1
      Tommy пишет:

      Голову свинную подкинуть и дело с концом.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.