ФМС насчитала в РФ 5 миллионов постоянных мигрантов, из них 3 миллиона — нелегалы

Что вы волнуетесь, граждане России — в стране «всего-то» 3 миллиона нелегальных трудовых мигрантов (и это — на 140 миллионов населения). Правда, они составляют большинство постоянно осевших в России гастарбайтеров, коих всего насчитывается 5 миллионов. Но паниковать не надо – нелегалы ведь лишь «нарушили срок пребывания на территории России», не выехав отсюда в установленный 90-дневный срок.

Вот такую «лапшу» вешает нам на уши Федеральная миграционная служба (ФМС). При этом она признаёт, что ежегодно в Россию прибывает порядка 15 миллионов мигрантов, причём их приток постоянно увеличивается. Но, судя по предыдущей «арифметике» ФМС, две трети из них (15 миллионов минус осевших 5 миллионов) являются всего лишь «туристами», навестившими нашу страну всего-то на три месяца, а то и менее. Вы, коренные граждане России, верите этим подсчётам?

«Мы сегодня видим более 3 миллионов человек, которые нарушили срок пребывания на территории России», — признал заместитель руководителя ФМС Анатолий Кузнецов на круглом столе в Общественной палате РФ. Но «нам толпы иностранцев, крадучись за кустом, через границу не попадают. Это, в основном, законно въехавшие на территорию России иностранные граждане и лица без гражданства», уверяет он. Однако вот беда – «въехав на территорию России, через время они переходят на положение нарушителей миграционного законодательства», сетует Кузнецов.

Замглавы ФМС при этом сообщил, что миграционная привлекательность России год от года растёт: если в 2011 году страну посетило чуть меньше 14 миллионов иностранцев, то в 2012 году Россия — уже без малого 16 миллионов. «Два с половиной месяца текущего года показывают, что въезд продолжает увеличиваться. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число въехавших возросло на 14%», — сообщил замглавы ФМС.

Что же это за «статистика» такая у ведомства, являющегося главным регулятором (и одновременно стимулятором) миграционных потоков? Как ей могут верить те же жители Москвы, Петербурга, других российских мегаполисов с их ёмким рынком труда (да и некоторых уже облюбованных гастарбайтерами менее крупных населённых пунктов, где рабочие места мигрантами уже разобраны), которые каждый день сами видят, как их родной город всё более оккупируется приезжими?

Особенно же фальшиво такая успокоительная «статистика» ФМС смотрится на фоне данных о преступности. Та же ФМС устами своего руководителя г-на Ромодановского при каждом случае отмечает, что на приезжих мигрантов, дескать, приходится не более 3-4 процентов всех совершаемых в стране преступлений. Остальные правонарушения, мол, на совести российских граждан. Т.е. приехавшие к нам на работу мигранты ничуть не более незаконопослушны, чем коренное население.

И, если верить приведённой г-ном Кузнецовым «статистике», то это действительно так. Ведь те же 5 миллионов «постоянно осевших» в России мигрантов (из которых, правда, 3 миллиона через три месяца становятся нелегалами) как раз и есть искомые г-ном Ромодановским 3-4 процента всего населения России! Вот какую законопослушную «паству» везёт в России ФМС! А вы, коренные граждане страны, всё возмущаетесь их наплывом!

«Статистика» преступности г-на Ромодановского, правда, является ещё большей «липой», чем данные об общем наплыве мигрантов, приведённые его заместителем.

48% общего числа совершаемых преступлений, при этом 70% убийств – вот каков вклад приезжих в московскую преступность, признал не так давно глава московской полиции Анатолий Якунин. Он же привел данные опросов, которые косвенно, но, тем не менее, неоспоримо подтверждают статистику: если брать вопросы правоохранительной тематики, то «москвичей на сегодняшний день больше всего беспокоят три: соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами, этническая преступность и борьба с коррупцией». Как видим, даже коррупция блекнет у москвичей в сравнении с нашествием мигрантов и разгулом «приезжей» преступности.

У любого непредвзятого человека данные о национальной структуре преступности, представленные главой столичной полиции, наверняка, вызовут больше доверия, чем «статистика» г-на Ромодановского и его конторы. Полиции-то, которой сплошь и рядом самой приходится «кровью харкать» от этнической преступности, с какой стати возводить на мигрантов напраслину? Для полиции есть преступники, у тех есть отличительные признаки, к которым во всём мире принято относить и этническую принадлежность, сплошь и рядом определяющую характерный почерк той или иной национальной породы преступников. Зачем это скрывать, если это не противоречит интересам следствия? Это наши власти время от времени, стремясь скрыть явную угрозу, которую несёт их миграционная политика России, и одновременно притушить рост антимиграционных настроений среди коренного населения, всё порываются запретить СМИ называть этническую принадлежность преступников. А полиции-то это зачем – если «сверху» ей не запретили?

Так что, г-да Ромодановский и Кузнецов, извиняйте уж, а мы не поверим вашим басне о том, что в стране всего лишь 5 миллионов постоянно осевших мигрантов при 10 миллионах легальных «туристов». И уж тем более о том, что завезённые – причём, под вашим чутким руководством – миллионы мигрантов ответственны всего-то за 3-4 процента совершаемых в стране преступлений.

Очень хотелось бы устроить вам, г-да из ФМС, что-то вроде очного «поединка» на телевидении, где вам противостояли бы многие тысячи наших женщин, которых завезённые вами «мирные» мигранты изнасиловали. А, может, вы, г-да из ФМС, предпочтёте пообщаться с российскими детьми, которые уже тоже испытали этот трагический опыт. К сожалению, многих женщин и детей, изнасилованных завезёнными вами «мирными» мигрантами, пригласить в студию уже не удастся – насильники жертв зверски умертвили. И вот только не приводите, пожалуйста, г-н Ромодановский, в своё оправдание вашу «статистику» преступности. Полиция и Москвы, и Петербурга не даст вам соврать, что на завезённых вами гастарбайтеров (всего-то 5 миллионов, как уверяет ваш заместитель) приходится от трети до половины всех изнасилований в этих крупнейших российских мегаполисах.

Источник: КМ