• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Петрозаводске студент за нападение на шафок получил 4 года и 10 дней общего режима

    25 Мар, 2013 18:06 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокуратура г. Петрозаводска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех участников националистической группировки.

    На основании представленных стороной обвинения доказательств суд признал одного из подсудимых, студента-третьекурсника Петрозаводского государственного университета, виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «е» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы).

    Действия его сообщников, младший из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, квалифицированы по пункту «б» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы).

    Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года в ночное время в районе улицы Перттунена города Петрозаводска указанные лица, придерживающиеся национал-социалистических взглядов, вооружившись ножами, другими остро-режущими предметами и бутылками, напали на троих представителей молодежного антифашистского движения.

    В результате нападения один из членов антифашистского движения получил тяжкие телесные повреждения, выразившиеся в неизгладимом обезображивании лица, остальным были причинены легкие телесные повреждения.

    В соответствии с приговором Петрозаводского городского суда подсудимому, виновному в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, назначено наказание в виде 4 лет 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    Трем другим подсудимым суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 120, 140 и 160 часов соответственно.

    Суд также удовлетворил иск прокурора г. Петрозаводска о взыскании с осужденных в доход государства 17,4 тысячи рублей, затраченных на стационарное лечение потерпевшего. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осужденных компенсации причиненного ему морального вреда в сумме 600 тысяч рублей.

    В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

    Источник

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      h8core пишет:

      У дырявого теперь на еблище следы от встречи с правыми на всю жизнь остались,как напоминание остальным)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.