• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Питерстан: Среднеазиаты разбойничали в Московском; даг похитил 16-летнего узбека; таджик ликвидировал узбека металлическим уголком

    02 Апр, 2013 19:48 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Сотрудники полиции Московского района Петербурга по горячим следам задержали подозреваемых в двойном разбое в отношении граждан на улицах Орджоникидзе и Звездной, сообщает пресс-служба МВД России по Петербургу.

    25 марта 2013 года в 23.30 у дома 2 по улице Звездной двое граждан одной из среднеазиатских республик, 21 и 22 лет (на территории Российской Федерации находятся без регистрации), угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто похитили сумку, в которой находились паспорт РФ, мобильный телефон и интернет-планшет, у 21-летней петербурженки.

    Часом позже, в 00.30, у дома 40 по улице Орджоникидзе под угрозой предмета, похожего на пистолет, злоумышленники открыто похитили ювелирное изделие и мобильный телефон у 20-летнего гражданина и с места происшествия скрылись.

    Оба подозреваемые задержаны сотрудниками УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга по приметам, по сообщению потерпевших.

    Возбуждены уголовные дела по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой). Обоим задержанным избрана мера пресечения — заключение под стражу, сообщает Газета.СПб.

    ***
    22 марта 2013 года в правоохранительные органы, с заявлением о похищении его 16-летнего брата, обратился гражданин Республики Узбекистан. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

    Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 22 марта 2013 года неизвестные лица на автомобиле увезли потерпевшего, после чего на мобильный телефон его брата позвонил неизвестный и потребовал за возвращение похищенного брата 50 тыс. рублей.

    По подозрению в совершении указанного преступления задержан уроженец республики Дагестан Журадин Набиев, 1989 года рождения, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

    ***

    28 марта гражданин Таджикистана задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве уроженца Узбекистана.

    Ранее Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту убийства 25-летнего гражданина Республики Узбекистан. (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

    Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установлен 26-летний Наимжон Юсупов, гражданин Республики Таджикистан, который задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

    По версии следствия 3 февраля 2013 года, Юсупов, во время ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений к потерпевшему, убил его металлический уголком, после чего скрылся с места происшествия.

    В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.