• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Мэр Новокузнецка отказался от постройки новой мечети

    06 Апр, 2013 09:05 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Намаз в Новокузнецке

    Третьей мечети в Новокузнецке не будет, заявил сегодня на пресс-конференции мэр города Валерий Смолего.

    Ранее представители духовного управления мусульман Кемеровской области сообщали о том, что в этом году в Новокузнецке начнется строительство новой мечети со школой и административным блоком. 2 га земли под строительство мечети в Заводском районе мусульманам было выделено при поддержке администрации Новокузнецка. Причем речь шла не о третьей, а о второй мечети. Первая находится в Орджоникидзевском районе, располагается в реконструированном кинотеатре, новая же будет построена "с нуля".

    Часть новокузнечан восприняла информацию о строительстве мечети негативно. В частности, местный "Русский патриотический клуб" даже обратился с соответствующим заявлением в администрацию города и созвал митинг, обвинив местные власти в сращивании с "исламизмом" и пообещав последнему "непреодолимые препятствия".

    Однако следует напомнить о том, чем руководствовались местные власти, принимая решение о строительстве новой мечети. Давая разрешение на строительство, администрация города "исходила из того, что в Новокузнецке на 40 тысяч мусульманского населения всего одна мечеть, в Орджоникидзевском районе, и та существует в приспособленном для религиозных обрядов здании бывшего кинотеатра". "Мечеть не может принять всех верующих, поэтому проживающие в городе татары, таджики, узбеки, азербайджанцы, казахи не имеют возможности совершать намазы в течение дня, хотя Коран предписывает молиться пять раз в день. С появлением еще одного храма эта проблема будет решена", - объясняла позицию властей ведущая областная газета «КУЗБАСС».

    Тем не менее, судя по последним событиям, "клубные патриоты" оказались убедительнее верующих. Мэр Валерий Смолего сегодня заявил, что переговоров в городе на этот счет не ведется – строить третью мечеть не планируется. А в пресс-службе городской администрации подчеркнули, что информация об открытии третьей мечети в городе распространялась на уровне слухов, сообщает региональный новостной портал Сiбдепо.

    Источник: Ислам Ньюс

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.