Ницше

«Своего врага ищите вы,
свою войну ведите вы,
ведите войну за собственные мысли!»
— Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»

1. Поиск мировоззренческого фундамента для европейского национализма.
В своих философских изысканиях я стараюсь обращаться к первоисточникам нашего мировоззрения ища их в философском наследии философов, политических и научных деятелей, в особенности расологов, Третьего Рейха и ученых других европейских стран, стоящих на позициях дарвинизма, эволюционной теории, биологического детерминизма и национализма.

Итак, касательно публицистов примыкающим к «Новым правым» я не вижу их, с точки зрения выработанного мною ницшеанского мировоззрения, как обладающими прочным мировоззренческим фундаментом, который я ищу за каждым сочинением философа или национально мыслящего автора… Они, в большинстве своем, скатываются к непродуктивной полемике с либерализмом, демократизмом и идеями всеобщего равенства не видя при этом корней этих философских течений. Единственное здесь исключение, Томислав Сунич, идеи которого о единстве судеб европейских народов мне кажутся достойными всяческого внимания.

Второй вопрос к которому я хотел бы обратиться, это увлечение немецких товарищей немецкой идеалистической философией, будь то Фихте, Гегеля или Канта, я согласен, что их немецкие националистические позиции достойны внимания, но не более, поскольку, если подходить к их философским концепциям с гносеологических позиций, они не выдерживают никакой критики со стороны материализма, философии Жизни Фридриха Ницше или немецкого романтизма. Немецкая метафизика в лице Гегеля или Канта уже была преодолена в 19 веке Фридрихом Ницше и думаю он камня на камне от нее не оставил. Почему наши немецкие товарищи не замечают удивительного и имеющего свои основания в Античности немецкого романтизма, достаточно упомянуть Новалиса, Гёльдерлина, Гофмана или Шеллинга, чтобы было ясно положение романтических философий и поэзии в истории и культуре Германии. Но их почему-то не видят, хотя они были национально мыслящими немецкими философами, поэтами и писателями.

Поиск примордиальных основ индоевропейских народов и национализма обращает многих к языческому наследию своих и индоевропейских народов, будь то Эдда и саги викингов или древнегреческая мифология. Я думаю, что здесь существует неисчерпаемая сокровищница и движущая сила европейского национального и этнического самосознания европейских народов. Я думаю, также, нам — европейским националистам нужно обращаться к современной науке изучающей наследие индоевропейских народов — индоевропеистике. Так как Густав Коссина своими историческими и археологическими изысканиями дал начало движению «фёлькиш» в Германии начала 20 века, так и изучение индоевропеистики и популяризация достижений индоевропеистики послужит, как я надеюсь, подобному «фёлькиш» движению среди товарищей из «Европейского Действия» и многих других не равнодушных европейцев.
Среди ученых индоевропеистов я хотел бы обратить внимание на следующих: Дюмезиль, Мэллори, Дэй, Соссюр, Мейе, Андреев и Боттхер.