Виктор Елисеев

Столичные полицейские ищут преступников, причастных к ограблению их высокопоставленного коллеги. Объектом нападения борсеточников стал начальник Центрального клуба МВД России, генерал-майор внутренней службы и профессор Виктор Елисеев, который прежде руководил Государственным академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД РФ.

Преступление было совершено в четверг около 18:00 у дома N6 на улице Куусинена в Хорошевском районе столицы, сообщает «Интерфакс». В ГУ МВД признали только факт ограбления, но не стали называть место работы потерпевшего.

По данным источника в правоохранительных органах, на улице Куусинена к внедорожнику генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева подбежал мужчина. Он разбил стекло багажника Mercedes CL350, после чего вытащил оттуда портфель и скрылся на иномарке Nissan Teana черного цвета, в которой его поджидал сообщник.

По предварительным данным, у профессора Елисеева похищены личные документы и 150 тысяч рублей. Введенный в действие план «Перехват» результата не принес.

В настоящее время Виктор Елисеев возглавляет Культурный центр МВД России, а до этого он являлся многолетним руководителем Государственного академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России. Генерал Елисеев носит ученую степень профессора, а также является народным артистом России.

Буквально на день раньше у дома N6 по проспекту Вернадского был ограблен студент из США. Вечером к молодому иностранцу подошел мужчина азиатской внешности, который пригрозил ему ножом и потребовал деньги. «Молодой человек попытался ногой выбить нож, в результате чего получил ранение в правую ногу, после чего потерял сознание», — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД Москвы.

Очнувшись, американец обнаружил, что у него пропало 130 тысяч рублей.

Источник: NEWSru