• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • ЮАР: Уже более 10 лет негры не могут осудить националистический бурский бомбистский отряд

    20 Апр, 2013 12:08 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Кобус Преториус

    Осужденный член "Boeremag" Кобус Преториус сказал Высшему суду в Претории, что он уже не тот человек, который был арестован в 2002 году.

    Преториус давал показания для смягчения приговора. Он сказал суду, что уже не верит в утопию "Boeremag", состоящую из четырёх бурских республик. Он много думал о своей жизни и мировоззрении в период своего пребывания в тюрьме. Он порвал все связи с семьей, поскольку они не смогли принять его и его новое мировоззрение (отец Кобуса известный бурский радикальный националист доктор Летс Преториус - примечание ПН).

    Судья Эбен Йордан отложил судебное разбирательство над 20-ю членами "Boeremag". Решение было принято по просьбе адвоката Пола Крюгера, который представляет интересы нескольких обвиняемых, в которой он просит больше времени для ознакомления с уголовным делом и консультацией с юристами. Крюгер сказал, что несколько подсудимых из обвиняемых заявили ходатайство о рассмотрении дела в соответствии со статьёй 317 уголовного-процессуального кодекса, то есть с записью судебного заседания. Такая запись может быть использована стороной защиты в апелляционном суде, если в процессу будут зафиксированы какие-либо нарушения.

    В августе 2012 года судья Йордан, наконец-то, смог завершить 9-летний суд. Все 20 обвиняемых были признаны виновными в государственной измене и ультраправом заговор с целью насильственного свержения государственной власти Африканского национального конгресса (правящая партия в ЮАР - примечание ПН).

    Члены, так называемого бомбистского отряда "Boeremag", Кобус Преториус, его братья Йохан и Вильгельм, Герман ван Руйен и Руди Гоувс были также признаны виновными в попытке подорвать самодельной бомбой бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу. Кроме того, они были также признаны виновными в убийстве Клаудия Моконе в г. Соуэто в 2002 году. Моконе был убит поражающими элементами самодельного взрывного устройства.

    Источник: iol.co.za
    Перевод: Правые Новости

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      InzenerZemlia пишет:

      надо рассеянии туда трифона заслать и других специалистов по теме

      Да россиянские судьи & прокуроры быстро бы всем показали как судить надо…


    2. 1
      Кузьмич пишет:

      Ну ёбтыть,надо рассеянии туда трифона заслать и других специалистов по теме,в качестве гум. помощи или за долги


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.