• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Бомбы, взорванные в Бостоне, были сделаны из скороварок

    17 Апр, 2013 06:18 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Электрическая скороварка

    Обе бомбы, которые взорвались в Бостоне во время знаменитого Бостонского марафона, были сделаны на основе скороварок и начинены металлическими предметами для увеличения радиуса поражения, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Аналогичные взрывные устройства использовались при подготовке несостоявшегося теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке в 2010 году, уже в этом году во время терактов в Пакистане, а также во время теракта в 2006 году на поезде в Мумбае, когда погибли 130 человек.

    К настоящему моменту ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за случившееся. Следователи не знают, является ли это делом рук террористов, прибывших из других стран, или же это результат деятельности какой-либо группы лиц или одного лица из США.

    «Такие ситуации, и наша на них реакция определяет, кто мы есть», – заявил окружной прокурор Дэн Конли.

    Одно известно точно: как заявил президент США Барак Обама, в Бостоне совершен террористический акт. В результате двух взрывов, которые прогремели с промежутком в 14 секунд, погибли 3 человека, 176 ранены, 17 из них находятся в критическом состоянии.

    «Пока нельзя сказать, кто стоит за взрывами. Но похоже на то, что это сумасшедший-одиночка, поскольку ФБР и Министерство внутренней безопасности ничего не выявили и ничего заранее не знали, а также других атак не последовало», – сказал в интервью Русской службе «Голоса Америки» директор Центра военно-политического анализа Гудзоновского института Ричард Вайц.

    Он предположил, что теперь в местах проведения публичных мероприятий в США будут усилены меры безопасности.

    Правоохранительные органы заявили о том, что подозреваемых пока нет, несмотря на то, что уже допрошен ряд лиц, а в пригороде Бостона, в связи с расследованием терактов, даже прошел обыск. Как сообщает CNN, в полицию поступила ориентировка на «темнокожего или чернокожего мужчину, возможно, с иностранным акцентом». За пять минут до взрывов мужчина пытался пройти в закрытую охраняемую зону, за его плечами был черный рюкзак. Именно в рюкзаке, как сообщают американские СМИ, находилась скороварка, в которой и была спрятана одна из бомб. Вторая бомба была размещена в мусорном контейнере.

    Все эти подробности смогут помочь следствию напасть на след террористов.

    Важным для расследования будет определение типа взрывного устройства и изучение тех частей, которые от него остались. Ведь именно так можно будет определить, кто мог совершить теракт. Дело в том, что у изготовителей бомб существует свой «почерк»: когда группа лиц или отдельный индивид собирают бомбу и при этом остаются в живых, то они не будут в дальнейшем сильно менять дизайн взрывного устройства, а станут придерживаться уже сработавшей схемы.

    В настоящее время о самом взрыве известно мало. Эксперты предполагают, что использовалось взрывное устройство направленного действия, начиненное металлическими предметами, в том числе гвоздями. Однако, как отметил в беседе с Русской службой «Голоса Америки» руководитель Национальной программы безопасности фонда «Наследие» Чарльз Стимпсон, власти пока еще точно не сказали, какой тип взрывного устройства был использован.

    «Врачи заявили, что у раненых в большинстве случаев повреждены нижние конечности. Основываясь на опыте работы прокурором, могу сказать, что это было взрывное устройство направленного действия. Иначе бы ранения были по всему телу», – сказал эксперт.

    По словам Стимпсона, выяснить подробности произошедшего удастся во время рутинного расследования, при изучении деталей: «Например, врачи из Медицинского центра Массачусетса сказали, что в телах раненых найдены гвозди и другие металлические объекты».

    Можно было бы предположить, что именно этими металлическими предметами и были начинены бомбы для увеличения радиуса поражения, однако, как говорит эксперт, если посмотреть на видео с места трагедии, то можно увидеть много баннеров, много металлических ограждений.

    «Может быть, рабочий, который вешал баннеры, просто забыл коробку гвоздей, и она оказалась на пути взрывной волны. Мы не знаем, не стоит делать необоснованных выводов», – подчеркнул Стимпсон.

    Пока известно, что следов пластида не обнаружено, а сами взрывные устройства были небольшой мощности. Этой мощности недостаточно для выделения взрывной волны, которая может выбивать стекла и вызывать поражение внутренних органов. Однако ее вполне достаточно, чтобы заставить мелкие металлические объекты разлетаться с достаточной скоростью для причинения ранений людям.

    По мнению Чарльза Стимпсона, террористы преследовали цель поразить как можно больше людей, особенно если предположить, что время взрыва было запланировано. Бомбы взорвались уже после того, как финишировала основная группа профессиональных бегунов ¬– во время взрывов финишировали обычные люди, родственники которых как раз в это время собрались у финиша, где и произошли взрывы.

    Именно там погиб 8-летний Мартин Ричард, который вместе со своей мамой и шестилетней сестрой ждал отца. Семья отошла за мороженым, а вернувшись к финишной линии, стала внимательно следить – может быть, к финишу придет кто-то из знакомых. В этот момент произошли взрывы. По данным агентства «Ассошиэйтед пресс», мать Мартина и его сестра получили тяжелые ранения, передаёт Голос Америки.

    Комментарии (7)

    Комментарии (7)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 7
      недочеловек пишет:

      недочеловек, а ты ценишь по субботам вкус путенки? Она же кошерна как мощи иоанна 3латоуста.

      Я ценю по субботам вкус самогона из томатной пасты, а когда есть деньги — кошерного израильского вина «Кармель». Я не плачу акциза Путину, если имею такую возможность — это мой принцип вот уже более 5 лет.

      Как-то я был в командировке в одном «Ящике» где-то в Подмосковье. Перед «Ящиком» был рыночек, на рыночке мужик продавал посуду. И была у него десятилитровая скороварка. Я, естественно, приценился. Мужик сказал, шо прицениваются к ней одни мужики и исключительно с очевидными целями.


    2. 6
      христодав пишет:

      недочеловек, а ты ценишь по субботам вкус путенки? Она же кошерна как мощи иоанна 3латоуста.


    3. 5
      Иван Иванов пишет:

      спецслужбы опять развлекаются


    4. 4
      недочеловек пишет:

      Кажется, я понимаю, зачем Путину понадобилось делать бомбы из скороварок. Шоб запретить скороварки и шоб народ за отсутствием возможности собрать самогонный аппарат пил больше путинки.

      :-/


    5. 3
      budweiser пишет:

      Пора чего-нибудь сбросить на Иран, например :)


    6. 2
      Hater88 пишет:

      РЛО же ;)


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.