РФ-многонациональная страна. Следи за своими дочерьми!
В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Дагестана, обвиняемого в совершении ряда преступлений.

12-04-2013 следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца Республики Дагестана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По данным следствия, в ночь с 7 на 8 июля 2012 года обвиняемый, познакомившись с 27-летней девушкой в ночном клубе «Тоннель», предложил ей вступить с ним в интимную связь. Получив отказ, молодой человек вызвал такси, в которое насильно посадил девушку и указал водителю ехать к лесному массиву «Таманская дача». По пути следования обвиняемый вырвал из рук девушки мобильный телефон марки «Samsung Galaxy» стоимостью 4,5 тысячи рублей. В лесном массиве злоумышленник, удерживая потерпевшую за волосы, совершил в отношении нее действия сексуального характера, затем изнасиловал.

При изучении личности обвиняемого установлено, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за самоуправство.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.