1908 — в Москве началось одно из самых больших наводнений в истории города, которое не утихало в течении пяти дней.

1919 — в РСФСР созданы части особого назначения (ЧОН).

1945 — Прокуратура Потсдама ведет расследование массового убийства, совершенного 23 апреля 1945 года в городе Троейнбритцен. Следователи предполагают, что в этот день советские войска расстреляли там 1000 человек мирного населения. На прошлой неделе был направлен запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой передать информацию о том, какие воинские части находились вокруг Тройенбритцена в указанное время. По некоторым данным, преступление совершили части НКВД, пришедшие с 13-й армией. Во времена ГДР утверждалось, что люди погибли от бомбежки, однако документов, подтверждающих эту версию, нет, пишет Русская Германия.

1968 — родился Тимоти Джеймс Маквей. В США студенты захватывают Колумбийский университет, Нью-Йорк, в знак протеста против предложения построить университетский спортзал в районе, заселенном неграми, и против присоединения к университету Института аналитических исследований в области обороны. Полиция штурмом захватывает корпуса университета (события продолжаются до 30 мая).

1971 — в Швейцарии к четырем с половиной годам тюрьмы приговорен Альфред Фрауенкнехт за продажу Израилю чертежей французских «Миражей». «Военные эксперты, — заявил Фрауенкнехт, — могли бы просто сосчитать на пальцах, что через дватри года угроза войны и уничтожения вновь нависла бы над Израилем. Передачей Израилю необходимых ему материалов я хотел предотвратить новый Освенцим в пустыне» — заявил тот на суде. Также швейцарские власти выдворили из страны полковника Цви Аллона, военного атташе Израиля в Берне, его предшественника на этом посту генерала Каина объявили персоной нон грата. Подробнее: Две тонны секретов для «Моссада».

1974 — в секретном письме Брежневу КГБ СССР попросил разрешение на поддержку палестинской террористической организации Народный фронт освобождения Палестины.

2002 — власти США арестовали около 100 нелегальных иммигрантов — сотрудников наземных служб аэропортов им.Даллеса и им.Рональда Рейгана в Вашингтоне.

2007 — умер Б.Н. Ельцин. Мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом заявил, что намерен закрепить статус своего города, как убежища для иммигрантов и воспрепятствовать проведению на подконтрольной ему территории проведению федеральными структурами рейдов по поиску нелегалов.

2010 — в Ленинском районе Ростове-на-Дону у здания миграционной службы было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Правые Новости, [email protected]