• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • ЮАР: Экс-коп в суде рассказал о фальсификациях в деле «Boeremag»

    21 Апр, 2013 11:51 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Деон Лутс

    Бывший офицер разведки сообщил Верховному суду в Претории, что начальник службы поклялся сфабриковать доказательства против обвиняемых членов "Boeremag", когда Адриан ван Вик (один из членов "Boeremag" - примечание ПН) отказался стать осведомителем полиции.

    Адриан ван Вик

    Отставной капитан Деон Лутс сказал, что полковник Луи Преториус (не путать с семьёй Преториус, которые проходят по делу "Boeremag"; коп - однофамилец - примечание ПН) вместе с ним обсуждал план вербовки ван Вика, в качестве полицейского осведомителя. Позже он узнал, что Адриан ван Вик отказался. "Он сказал, что сделает всё от него зависящее, чтобы получить любую информацию против ван Вика, чтобы выставить его в плохом свете", - сказал Лутс. Кроме того, Лутс был свидетелем вербовки одного из осведомителей по делу "Boeremag" - Джей Си Смита. Лутс отказался сделать заявление по этому делу и сказал, что Смит был "очень недоволен" сложившейся ситуацией.

    Ранее он сказал, что сама полиция призывала ультраправых активистов стать более воинственными, поэтому полицейские инструкторы обучили Смита подрывному делу и обеспечили взрывчатыми веществами, чтобы он мог обучить прочих активистов.

    Лутс сказал, что полиция также прослушивала камеры, в которых содержались боевики "Boeremag".

    Сам Лутс, его бывшая жена Миранда Лутс, его бывший зять Сэм Лутс и сестра Терон все ещё члены разведки, Смит был по медицинским показателям был отправлен на пенсию в 2001 году после того, как ему был поставлен диагноз посттравматического стрессового расстройства.

    На вопрос почему он ждал 14 лет, прежде чем давать показания, Лутс сказал, что его жена и полицейское начальство смеялись над ним, после того, как он сообщил свои опасения по поводу неправильно выбранной тактики в отношении "Boeremag".

    Прокурор Дриес ван Ренсбург сказал, что показания Лутса являются попыткой дискредитировать полицию и, в частности, бывшую жену Лутса. ОЛутс сказал, что он не был счастлив в браке до 2008 года, и он не держит обиду на свою бывшую жену или полицию. Лутс отказался от своей идеи рассказать правду из-за смерти сына в 2005 году, хотя он продолжил говорить жене, что он не согласен с методами работы следствия. После поездки в Индию, н, наконец, решил рассказать правду и появился на суде первый раз в 2011 году. Однако, ему удалось встретиться только с одним из адвокатов бойцов "Boeremag". Лутс связался первый раз с одним из обвиняемых, доктором Преториусом (отец Кобуса, Вильгельма и Йохана, которые тоже проходят по делу "Boeremag" - примечание ПН), и всё рассказал ему. Доктор Преториус в свою очередь, отправил его к своему адвокату, и вместе они составили заявление, в котором изложили все показания Лутса.

    Судебный процесс продолжается.

    Источник: iol.co.za
    Перевод: Правые Новости

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.