• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В 2011 году РФ интересовалась у США про бостонского взрывника Тамерлана Царнаева

    21 Апр, 2013 00:00 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Тамерлан Царнаев

    В 2011 году Россия запрашивала у ФБР данные старшего из братьев Царнаевых — Тамерлана. Об этом информируют американские СМИ со ссылкой на источник в бюро.

    Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США действительно допрашивало Тамерлана Царнаева еще в 2011 году по запросу зарубежной спецслужбы, передаёт телекомпания CNN.

    Эта зарубежная спецслужба подозревала старшего из братьев Царнаевых в причастности к международной экстремистской группировке. ФБР, однако, не нашло повода для какого-либо дальнейшего преследования Тамерлана, и с тех пор никакой негативной информации относительно него не поступало, пишет Газета.ру.

    Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых ранее заявляли, что их сыновья в течение ряда лет «проверялись американскими спецслужбами».

    «ФБР наведывалось к ним два или три раза: «Вы чеченцы? Никто вас не обижает?» — спрашивали они. А кто нас должен обижать? Затем еще раз пришли. Сказали, что хотели бы поговорить с Тамерланом. Мы недоумевали, что случилось, что он сделал. А они отнекивались: «Ничего, это все профилактика». Поговорили у нас дома. Я сам слышал, как они сказали: «Мы видим, что вы читаете, что вы пьете, что вы едите, куда вы ходите». А еще добавили, что это профилактика, чтобы на улицах Бостона не взрывали бомбы, чтобы наши дети спокойно ходили в школу. Этот разговор состоялся полтора года назад. Но есть вопрос, с чего бы им говорить тогда об этом?» — сказал РИА «Новости» отец подозреваемых Анзор Царнаев, находящийся в Махачкале.

    Мать подозреваемых, Зубейдат Царнаева, утверждает, что за ее старшим сыном Тамерланом следили в течение трех-пяти лет.

    Тамерлан Царнаев

    «Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает. Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. ФБР боялось моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся», — сказала Царнаева в интервью телеканалу RT. Она уверена, что ее дети невиновны.

    Как сообщает телеканал New York, Тамерлан Царнаев 12 января 2012 года вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в «Шереметьево». Обратно он вернулся 17 июля.

    Тамерлан Царнаев

    Друзей среди американцев у него не было. "У меня нет ни одного американского друга. Я их не понимаю", - приводит газета USA Today слова Царнаева, сказанные им во время фотосессии перед соревнованиями. Известно, что он долгое время занимался боксом, и в США стал победителем региональных состязаний на любительском уровне. В интервью газете бостонского колледжа, где он учился, Тамерлан говорил, что мечтает попасть в олимпийскую команду США по боксу.

    Тамерлан и Джохар Царнаевы считаются организаторами взрывов на марафоне в Бостоне. 26-летний Тамерлан был убит в ночь на пятницу в перестрелке с полицией. Его 19-летний брат задержан и находится в больнице в тяжелом состоянии. Тем не менее в ближайшее время ФБР намерено предъявить ему обвинение в терроризме.

    УПД

    У подозреваемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне Джохара Царнаева серьезное ранение горла, сообщает телекомпания CNN в субботу со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет Газета.ру.

    Возможно, говорить он уже не сможет.

    Власти еще не давали точную характеристику ранений Царнаева.

    Его состояние «серьезное, но стабильное», хотя он еще «не может общаться (с представителями спецслужб), — заявил в субботу губернатор Массачусетса Диваль Патрик. – Я надеюсь, что подозреваемый выживет, потому что у нас к нему миллион вопросов, которые требуют ответов».

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: « 2 [1] Показать все

    1. 2
      budweiser пишет:

      Дэвид Дюк наивно полагает, что осламисты объявили джихад Америке за поддержку Израиля.
      На самом же деле, осламистам похуй на то, как Америка относится к Израилю. В соответствии с кораном, нужно уничтожать всех неверных. Вот они и уничтожают.
      А по Дюку выходит, что если США разорвут отношения с Израилем, мусульмане сразу станут добренькими и хорошими.


    2. 1
      Рык пишет:

      http://www.davidduke.com/?p=39348 http://www.davidduke.com/?p=39363


    Страниц: « 2 [1] Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.