• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Лидеры «Работающей молодежи Сибири» Рустем Алакаев и Рузиль Давлетов открестились от межнациональной драки в Сургуте

    21 Апр, 2013 20:19 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    В Сургуте в минувшую субботу, 20 апреля, состоялась встреча лидеров национальных диаспор города и представителей молодежных общественных объединений, таких как "Работающая молодежь Сибири" (РМС) и "Совесть". Обсуждали "межнациональное согласие". Как передает корреспондент Накануне.RU, поводом к встрече послужили недавняя вооруженная стычка большой группы молодых жителей города (около 200 человек), а также последовавшие после нее обвинения со стороны диаспор в адрес общественных организаций, включая и РМС. Стороны признали, что конфликт, произошедший 13 апреля, несмотря на его масштабность, был действительно бытовым, а не межэтническим, как его пытались представить ряд СМИ.

    При этом, в ходе встречи лидеры РМС Рустем Алакаев и Рузиль Давлетов еще раз заявили, что не имеют к событиям 13 апреля никакого отношения, равно как и члены возглавляемых ими ячеек РМС. В ответ руководитель Совета национальных общественных организаций Амиль Аббасов заявил, что поспешил в свое время с выводами и опроверг собственные высказывания в адрес РМС в эфире городского телеканала СТВ.

    "Дело в том, что информацию я черпал из СМИ, в том числе из газеты "Комсомольская правда", где напрямую указывалось, что в конфликте принимали участие члены "Работающей молодежи Сургута". Однако могу сказать, что на сегодняшний день фактов, подтверждений того, что члены РМС участвовали в конфликте, нет",- заявил присутствующим Аббасов.

    В свою очередь лидер РМС Рустем Алакаев обозначил причины, по которым возникают конфликты между представителями разных этносов, и предложил пути для совместного их решения.

    "На мой взгляд, все причины конфликтов, так или иначе, лежат в плоскости социальной несправедливости. Мы это прекрасно понимаем. Гарантами ее должны выступать закон и порядок. Я думаю, вы все с этим согласны. Вот и давайте попробуем здесь совместно поработать. У меня на сей счет есть предложение по совместному оперативному реагированию на возникновение таких конфликтных ситуаций", - предложил Алакаев.

    В этом Алакаева поддержал и лидер дагестанской диаспоры Сургута Александр Зубаиров. С присущей ему харизмой Зубаиров в очередной раз подчеркнул об абсолютно провальной, с его точки зрения, политике в сфере "межнационального согласия", которую ведет администрация Сургута. По мнению Зубаирова, и национальным диаспорам, и общественным организациям впору самим брать инициативу в свои руки.

    "То, что мы здесь собрались, это очень хорошо. Такой диалог нужен. Мы будем работать вместе. Но мне хотелось бы, хотя бы на первых порах, если где-то что-то готовится нехорошее, и я своим об этом говорю, не считается это стукачеством, сообщайте об этом. Ведь последствия могут быть страшными. Это первое. Второе, давайте сегодня мы примем решение, где и когда мы будем собираться. На следующее собрание мы пригласим свой актив. И будем уже тогда в администрацию вносить свои конкретные предложения", - предложил Александр Зубаиров.

    Как ранее сообщало Накануне.RU, вечером 13 апреля этого года недалеко от торговых центров "Левша" и "Дружба" стенка на стенку чуть было не сошлись две крупных вооруженных группы молодых людей. Поводом к этому послужила мелкая стычка, которая случилась между участниками будущего столкновения за неделю до этого в одном из магазинов города. Поставить точку в споре молодые люди решили во время встречи, на которую пригласили своих друзей и знакомых. Известно, что с одной стороны в конфликте приняли участие преимущественно уроженцы республик Северного Кавказа, а с другой славяне. Вмешательство полиции и бойцов прикомандированного ОМОНа из Нижневартовска помогли избежать кровопролития. По сообщениям пресс-службы УМВД по ХМАО, стражи порядка изъяли у конфликтующих сторон большое количество холодного, травматического и огнестрельного оружия. Спустя несколько дней по факту произошедшего были возбуждены два уголовных дела по статьям 213 УК РФ (Хулиганство) и 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия). На сегодняшний день конкретных фигурантов в них нет.

    Также известно, что завтра, 22 апреля, депутаты Сургута рассмотрят вопрос о письменном обращении к губернатору Наталье Комаровой и начальнику УВМД по ХМАО Василию Романице о размещении в городе на постоянной основе отряда ОМОН.

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      Turetski пишет:

      песдес лидеры античурекской группировки оказались татарами!


    2. 3
      ПутЁвый пишет:

      не понятно почему русских приплели к этой конторе «раб.молодежь сибири». при том что лидеры — откровенное чурбанье.


    3. 2
      RUSland пишет:

      Как обычно — «бытовая причина»… А, как же тогда версия полицаев, о «благородном чечене» сделавшем замечание славянам?


    4. 1
      Egoiste пишет:

      По мнению Зубаирова, и национальным диаспорам, и общественным организациям впору самим брать инициативу в свои руки.

      Поддерживаю.Нужно больше крови.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.