1284 — родился Эдуард II, 28й король Англии (с 1307 до своего низложения в январе 1327), из династии Плантагенетов, сын Эдуарда I. Первый английский престолонаследник, носивший титул «принц Уэльский». К моменту рождения принца Эдуарда из сыновей короля в живых оставался только Альфонс. В августе 1284 года Альфонс умер, и наследником английского престола стал его младший брат. Так как у принца Эдуарда не было друзей-ровесников, король избрал для его свиты десять юношей из дворянских семей. Одним из них стал сын гасконского барона Гавестона Пирс, по злой иронии судьбы оказавшимся педерастом.
Возможно, не приставь Эдуард I к своему сыну этого пидора, то новый король был бы полной копией своего отца. Влияние Гавестона на принца встревожили Эдуарда I, который в 1307 году отослал гомосека во Францию. Через несколько месяцев Эдуард II сменил отца на престоле. Первым делом он вернул Гавестона ко двору, даровал ему титул графа Корнуолла и женил для приличия на своей племяннице. Во время пребывания короля во Франции в 1308 году Гавестон фактически правил государством. Правление Эдуарда II сопровождалось баронскими заговорами и мятежами — нетолерантные англичане не любили педерастов. Известно, что даже в день свадьбы Эдуард предпочел разделить ложе не с новобрачной, а своим фаворитом-пидором. Поведение Гавестона было столь бесстыдным, что его изгнали и позже убили. Весёлый король не долго печалился, и начал сношатся с другим пидором — дворянином Хью Диспенсером-младшим. 21 сентября 1327 терпению достопочтенной публики пришел конец, и голубого короля усадили на раскалённую кочегу, на коей он почему-то и помер.

1823 — в Вильне по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истребляется масонское имущество: в присутствии полиции сжигаются подсвечники, звезды, мертвые головы и другие ритуальные предметы и декорации.

1835 — в России принято Положение о евреях.

1925 — Пауль фон Гиндебург, бывший главнокомандующий германскими войсками, избирается президентом Германии. Ему удается одержать победу только во втором туре голосования, когда он набрал 48,5% голосов населения против 45,2% голосов, отданных за Вильгельма Маркса, кандидата от Центристской партии.

1928 — в Брюсселе скоропостижно скончался Пётр Николаевич Врангель, русский военачальник, участник Русско-японской и Первой мировой войн, один из главных руководителей (1918−1920) Белого движения в годы Гражданской войны. Главнокомандующий Русской Армии в Крыму и Польше (1920). Генерального штаба генерал-лейтенант (1918). Георгиевский кавалер.По предположениям его родных, он был отравлен братом своего слуги, являвшимся большевистским агентом. Версию об отравлении Врангеля агентом НКВД также подтверждает Александр Яковлев в своей книге «Сумерки». Был похоронен в Брюсселе. Впоследствии прах Врангеля был перенесен в Белград, где торжественно перезахоронен 6 октября 1929 года в русском храме Святой Троицы.

1929 — в Латвии создано Общество культурного сближения с народами СССР. Идея его образования принадлежала латышскому поэту Янису Райнису. Его поддержала группа латышских интеллигентов, в основном художников и писателей. Целью общества было «способствовать сближению народов Латвии и СССР в науке, литературе, изобразительном искусстве и туризме… а также всесторонне поддерживать все начинания в Латвии и СССР, способствующие культурному сближению». Досближались.. Последнее заседание Общества состоялось 19 октября 1940 года.

1945 — войска 1-ого украинского фронта вышли на реку Эльба, где встретились с 1-ой американской армией.

1987 — в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой боевиками из Ирландской республиканской армии, погибают лорд верховный судья Морис Гибсон и леди Гибсон.

1988 — на процессе в Израиле вынес смертный приговор Ивану Демьянюку. Позже Верховный суд страны отменил приговор из-за недостаточности улик.

2000 — в центре Белграда застрелен директор югославской национальной авиакомпании Жика Петрович, близкий соратник президента Югославии Слободана Милошевича.

Правые Новости,
[email protected]