• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Бомба из американских фейерверков от братьев Царнаевых

    24 Апр, 2013 05:11 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Бостонский взрывник Тамерлан Царнаев два месяца назад зашел в магазин пиротехники и попросил продать ему "самый большой и громкий" комплект фейерверков, который впоследствии и был использован для СВУ, взорванного на финише Бостонского марафона, сообщает издание Daily News.

    Билл Веймер, вице-президент Phamtom Fireworks рассказал Daily News, что покупка была сделана 6 февраля, Царнаева обслужила продавец-женщина.

    "Как и 99% покупателей он спросил, какой из комплектов у нас самый большой и громкий," – говорит Веймер.

    Продавец показала Царнаеву комплект фейерверков Lock and Load стоимостью 199.99 долларов, в который входит четыре цилиндрических корпуса и 24 заряда дымного пороха. Компания рекламирует этот комплект как "почти незаконный".

    Веймер рассказал, что в комплект содержит максимальное количество дымного пороха, разрешенного федеральным законом о пиротехнике.

    За покупку Тамерлан Царнаев расплатился наличными. "При покупке одного такого комплекта фейерверков второй он получил бесплатно," – говорит Веймер. "Таким образом, в распоряжении Царнаева оказалось 48 зарядов."

    В каждом заряде примерно 30 граммов дымного пороха – за один поход в магазин бомбисты получили почти полтора килограмма взрывчатого вещества. Этого количества было достаточно, чтобы сделать как минимум одну бомбу, говорят эксперты.

    Тамерлан Царнаев

    Веймер, как только увидел фамилию Царнаева в записях продаж, связался с ФБР.

    "Для нас это была самая обычная покупка, не вызвавшая ни малейших подозрений," – разводит руками Веймер.

    Как сообщалось ранее, обе бомбы, которые взорвались в Бостоне во время знаменитого Бостонского марафона, были сделаны на основе скороварок и начинены металлическими предметами для увеличения радиуса поражения.

    УПД

    Находящийся в госпитале Бостона после полученных при задержании ранений молодой человек рассказал, что сделал самодельную бомбу по инструкциям, которые нашел в статье известного журнала для шахидов Inspire - регулярно выпускаемого представителями террористической группировки "Аль-Каида", пишет ЛайфНьюз.

    Появившийся летом 2010 года в PDF-формате онлайн-журнал Inspire вызвал огромный резонанс в мировом сообществе. Издание содержит подробные указания для молодых смертников и их жен, а также наглядную информацию о том, как можно заминировать автомобиль или самостоятельно сконструировать взрывное устройство из предметов быта.

    - Можно ли сделать взрывное устройство, не выходя из кухни? Ответ - "Да". Если вы истинны в намерении служить Аллаху, то все, что вам требуется, - это зайти на кухню, собрать взрывное устройство и использовать его правильно, - учит своих читателей издание.

    Комментарии (13)

    Комментарии (13)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 13
      Сын юриста пишет:

      На фото Маккейн трансформируется в рептилоида


    2. 12
      soviet dissident пишет:

      А тем временем,в белом доме.

      http://topwar.ru/uploads/images/2012/646/putd219.jpg


    3. 11
      d12 пишет:

      ватники, а что вы кипешуете? ваш кумир и однотухумщик уже оклемался и даёт письменные показания. Ему светят нереальные сроки. Вокруг чего сыр-бор?

      или узким соцнедоумкам не терпится выдать свою очередную «мегатрушную» конспирологическую теорию с привлечением рептилий, израиля, капиталистов и прочих ужасов из сказок чекистов для ватников?) вы бы лучше, соцбараны, озаботились вщрывами домов в России в 1999-2000…


    4. 10
      Man_i_AK пишет:

      И это…..сейчас пендосия может смело войну России и Китаю объявлять — чечены из России, «бонба» из Китаю. :) защита интересов и всё такое…….


    5. 9
      Man_i_AK пишет:

      Журнальчик в пдф (30 метров)

      Man(i)AK благодарствует, непременно ознакомится.


    6. 8
      Man_i_AK пишет:

      Кроме Американских Ватников кто-нибудь еще верит во всю эту чушь?

      Брат, как можно так нетолерантно об американцах — они, между прочим, должны свободу, равенство и братство принести в Россию. Жидошлюхе Маккейн обещал же прислать ангелов-освободителей от оков «чекизьма-сосиализьма». :)


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.