Кавказец-разбойник Кавказец-разбойник
На востоке Москвы задержаны подозреваемые в разбое. 6 мая в 16.26 в службу «02» поступило сообщение о стрельбе возле одного из домов на Уральской улице.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что двое неизвестных напали на 24-летнего приезжего из Пензенской области, выстрели в него несколько раз из травматического пистолета, а затем вырвали из рук мобильный телефон и скрылись.

Потерпевший с огнестрельными ранениями был госпитализирован.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 16.30 сотрудники ППСП УВД по ВАО задержали подозреваемых у одного из домов на Щелковском шоссе. Злоумышленниками оказались безработные уроженцы Северо-Кавказского федерального округа 24-х и 25-ти лет.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

При задержании у злоумышленников был изъят травматический пистолет и похищенный телефон.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-22-48 или в службу «02».

*****

Кавказец-разбойник

Подозреваемый в разбое задержан по «горячим следам».

5 мая в 23.30 сотрудники ППСП ОМВД России по Бутырскому району, патрулируя территорию, услышали выстрелы со стороны улицы Руставели. Незамедлительно прибыв на место происшествия, у одного из домов полицейские обнаружили потерпевшего, который впоследствии был доставлен в одну из московских больниц.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 23.40 сотрудники полиции задержали подозреваемого недалеко от места происшествия. Им оказался 29-летний безработный уроженец Северо-Кавказского федерального округа.

Выяснилось, что подозреваемый, выстрелив мужчине в лицо из травматического пистолета, отнял у него сумку с денежными средствами и попытался скрыться.

В ходе личного досмотра у злоумышленника был обнаружен и изъят травматический пистолет и раскладной нож.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), а подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по СВАО обращаются с просьбой ко всем гражданам, пострадавшим от действий задержанного, звонить по телефону (495) 616-06-01 или в службу «02».

*****

Кавказец-разбойник

Разбой со стрельбой на юге столицы.

5 мая в 22.13 в службу «02» поступило сообщение о стрельбе около одного из домов на Варшавском шоссе.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили автомобиль ВАЗ с разбитыми боковыми стеклами. При осмотре в салоне машины была найдена гильза.

Позже в полицию поступила телефонограмма о доставлении в одну из столичных клинических больниц 20-летнего уроженца г. Набережные Челны с огнестрельным ранением.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение получаса сотрудники МОВО по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве недалеко от места происшествия задержали подозреваемого, 20-летнего безработного уроженца Северо-Кавказского федерального округа.

Как выяснилось, задержанный, угрожая пневматическим пистолетом потерпевшему, нанес ему телесные повреждения, после чего выстрелил в него и похитил сумку с деньгами и документами.

Похищенное изъято.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправной деятельности задержанного, с просьбой звонить по телефону (499) 320-55-17 или в службу «02».

По материалам ГУ МВД Москвы