1867 — в России утвержден устав Общества попечения о раненых и больных воинах; с 1879 года — Российское общество Красного Креста.

1873 — родился Павел Петрович Скоропадский, русский генерал, украинский военный и политический деятель; гетман Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года.

1874 — родился Владимир Григорьевич Фёдоров, русский конструктор оружия.

1877 — в Швейцарии евреям предоставлено гражданство и позволено жить за пределами гетто.

1882 — в России введены «временные правила» об ограничении прав евреев. Установлены ограничения по их приему в учебные заведения.

1921 — впервые 35 итальянских фашистов избраны в парламент Италии.

1932 — Сталин объявил начало «безбожной пятилетки», поставив цель: к 1 мая 1937 года на всей территории страны должны забыть имя Бога. Про Бога в России помнят до сих пор, а Сталина начали забывать..

1934 — премьер-министр Карлис Улманис распустил латвийский парламент (Сейм) и политические партии, отменил демократические свободы. Советская пропаганда назвала это событие фашистским переворотом.

1942 — в советской тюрьме повесился Генрих Эрлих, бывший редактор еврейской газеты в Польше, бежавший в СССР, спасаясь от фашистов. От судьбы не убежишь..

1952 — автор американского космического проекта немец Вернер фон Браун призвал научное сообщество начать разработку проекта полета человека на Марс.

1974 — арабскими террористами захвачена еврейская школа в Маалоте (Израиль), в ходе освобождения которой погиб 21 ученик.

2002 — Министр внутренних дел Македонии на учениях спецназа ранил четырех человек. ЧП произошло в районе села Леуново, где проходили учения специального полицейского подразделения «Львы». Как сообщают очевидцы, Любе Бошковски по просьбе сопровождавших лиц выстрелил из гранатомета в цель, но промахнулся. Присутствовавшие аплодировали министру, когда раздались крики раненых — двух полицейских и переводчицы посольства Франции и журналистки местной газеты «Дневник»

Правые Новости,
[email protected]