• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • «Царицынскому погромщику» Михаилу Волкову следствие шьет ликвидацию Федяя и чёрного петуха Халилова

    14 Май, 2013 08:32 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Предположительно Михаил Волков(слева), И.Горячев
    Вчера стало известно об аресте в Белграде Ильи Горячева (Студент, Теплый), который заочно обвиняется СКР в организации экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов". На счету сообщества — с десяток убийств, в том числе судьи Мосгорсуда, известного адвоката и лидеров движения "Антифа". В исполнении нескольких из этих преступлений следствие обвиняет арестованного в Киеве Михаила Волкова, ранее отсидевшего срок за организацию погрома в Царицыно.

    Операции сотрудников правоохранительных органов в Белграде и Киеве, где снимали квартиры националисты, были проведены практически одновременно — 9 и 10 мая. Причем Илье Горячеву, у которого есть вид на жительство в Сербии, сотрудники местной полиции разрешили позвонить домой матери. "После этого его сербский адвокат объехал все белградские тюрьмы, но там ответили, что у них "этого русского нет"",— сказал "Ъ" юрист и координатор объединения "Консервативная правозащитная группа" Евгений Валяев, выразивший надежду, что Илья вскоре найдется. Господин Валяев рассчитывает, что спецслужбы не вывезут Горячева тайком в Россию, а вопрос о его экстрадиции будет рассматриваться гласно судом.

    По данным "Ъ", непосредственным поводом для задержания Ильи Горячева и его бывшего сторонника Михаила Волкова стало уголовное дело, которое в феврале этого года главное следственное управление (ГСУ) СКР возбудило по ч. 1 ст. 282.1 и ч. 1 ст. 209 УК (организация экстремистского сообщества и создание банды). В организации сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) был заподозрен известный националист Илья Горячев, ранее проходивший свидетелем по нескольким уголовным делам, в том числе убийству в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

    В марте этого года Илью Горячева вызвали на допрос в ГСУ СКР, а когда он на следственные действия не явился, его объявили вначале в федеральный, а потом и международный розыск. Затем, удовлетворив ходатайство СКР, Басманный райсуд Москвы вынес заочное решение об аресте националиста.

    В ГСУ СКР считают, что, являясь одним из организаторов БОРН, Илья Горячев выступал идейным вдохновителем совершенных его участниками убийств, а также незаконно хранил оружие (ст. 105 и ст. 222 УК). Среди преступлений, которые инкриминируют Илье Горячеву, убийства в 2008-2009 годах в Москве антифашистов Федора Филатова (Федяй), Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского (Ваня Костолом), рассматривавшего дела националистов судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова в 2010 году, а также целая серия нападений на кавказцев, среди которых оказался даже участковый милиционер Гагик Беняминян — его тяжело ранили возле здания ОВД.

    Одновременно были объявлены в розыск и заочно арестованы несколько рядовых участников БОРН, в том числе Михаил Волков. Последнему среди прочего инкриминируется соучастие в убийстве антифашиста Федяя, которого зарезали у его дома, а также в расстреле в 2009 году студента Московского института экономики и культуры Расула Халилова. Тот проходил по громкому делу "черных ястребов" — группировки кавказцев, обвинявшихся в нападениях на русских националистов.

    По данным источников "Ъ" в правоохранительных органах, перед тем как оказаться в БОРН, Михаил Волков выступил одним из организаторов погрома 30 апреля 2001 года у станции метро "Царицыно". Как установило следствие, Волков закупил на рынке металлическую арматуру, там же нарезал из нее 150 прутьев, которые с сообщниками раздал подросткам. Затем вооруженная толпа отправилась к станции метро, где начала избивать торговцев "неславянской наружности". В результате погибли три человека, а больше 20 получили травмы.

    По приговору Мосгорсуда Михаил Волков получил девять лет строгого режима, однако затем Верховный суд уменьшил ему наказание до пяти лет, что позволило осужденному вскоре выйти на свободу и снова связаться с националистами.

    Отметим, что помимо Ильи Горячева и Михаила Волкова, документы об экстрадиции которых уже подготовила Генпрокуратура, по делу БОРН, по данным "Ъ", проходит еще несколько человек. Известны имена двоих из них: уроженцы Подмосковья Максим Баклагин и Вячеслав Исаев обвиняются СКР в соучастии в убийствах судьи Чувашова и нескольких антифашистов. Непосредственный исполнитель этих преступлений Алексей Коршунов скрылся от следствия на Украине, а 4 октября 2011 года погиб в Запорожье, случайно подорвавшись на собственной гранате.

    Фото: RFI

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Dahau пишет:

      хуйтер, тебе обидно, что они в отличие от тебя не кукарекали на правых новостях!? Чмошник…


    2. 1
      Hater88 пишет:

      Волков? С горяченьким илюшечкой? Значит, вместе кукарекать в одной «зоне» будут. «Шура, таковы суровые законы жизни»(с)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.