• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Калининградские прокуроры стоят на страже национального достоинства кавказцев и среднеазиатов

    26 Май, 2013 21:37 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Статья 282 УК РФ
    Прокурор Московского района города Калининграда направил в суд заявления о признании 12 видео-файлов, размещенных на электронной странице в сети Интернет, экстремистскими материалами.

    Прокуратура Московского района города Калининграда в 2012 году в рамках осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства о свободе совести и религиозных объединениях и противодействии экстремизма и терроризма установила, что в сети Интернет размещены для свободного просмотра неопределенным широким кругом лиц видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства в отношении группы лиц по признакам национальности.

    В связи с этим следственным отделом по Московскому району г. Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ.

    В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленное лицо, действующее под псевдонимом, используя Интернет, разместило для свободного просмотра видеоматериалы, направленные на возбуждение национальной вражды и национального достоинства, в том числе представителей народов Кавказа и Средней Азии.

    Согласно заключению экспертизы в видеозаписях имеются политологические, лингвистические и психологические признаки возбуждения национальной и расовой вражды и ненависти.

    Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещены распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

    В связи с этим прокурор Московского района города Калининграда в суд направил 12 заявлений о признании видео-файлов, размещенных на электронной странице в сети Интернет, экстремистскими материалами.

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Hater88 пишет:

      Россиянская прокурватура самая-самая прокурватура в мире… ;)


    2. 2
      Radomir пишет:

      ЗАНЯТЬСЯ ВЕДЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ…
      С ПРЕСТУПНОСТЬЮ У НИХ ВСЁ В ПОРЯДКЕ…


    3. 1
      Henry Lloyd пишет:

      без просвета


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.