Клемент Мерик
Семь человек, в том числе из ультраправой группировки «Молодые националисты-революционеры», были арестованы парижской полицией за участие в драке, в которой был убит 19-летний студент Института политических наук и радикально левый активист Клеман Мерик.

Полицейским удалось выйти на ультраправых благодаря свидетельствам многочисленных прохожих, а также камерам видеонаблюдения, установленным на месте происшествии, а оно произошло неподалеку от вокзала Сан-Лазар рядом со знаменитым парижским универмагом «Галери Лафайет».

Как сейчас выясняется, Клеман Мерик и четверо его друзей пересеклись со «скинхедами» в небольшом помещении, где была организована торговля по приглашениям одеждой марки «Фред Перри», популярной среди молодежи как радикально правой, так и радикально левой.

По рассказу одного из очевидцев, Клеман и его товарищи обозвали «фашистами» двух бритоголовых парней с характерными татуировками. С тем, чтобы предотвратить столкновение, служитель импровизированного магазина выпроводил студента и его товарищей на улицу. «Скинхеды» тем временем связались по телефону со своими единомышленниками. Несколько человек откликнулись на призыв и примчались на помощь. Вот тут-то и произошла потасовка с леваками. Судя по всему, кто-то из подоспевших ультраправых был вооружен кастетом и ударил Клемана Мерика по голове. Студент упал и вскоре был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время он скончался.

В Институте политических наук прошел митинг, в ходе которого студенты и профессора выразили негодование по поводу произошедшего. На площади Сен-Мишель в центре Парижа левые партии и профсоюзы провели манифестацию под антифашистскими лозунгами.

Франсуа Олланд, который сейчас находится с официальным визитом в Японии, отдал распоряжение разобраться во всех обстоятельствах, приведших к гибели студента. Он подчеркнул, что будут сделаны все необходимые выводы относительно группировок, к которым принадлежат виновники смерти Клемана Мерика. В свою очередь премьер-министр Жан-Марк Эйро поручил министрам внутренних дел и юстиции изучить процедуры с тем, чтобы «избавиться от организаций неонацистского толка, наносящих ущерб Республике», сообщает РГ.

Как информирует портал для пидров, убитый левак был замечен в симпатиях к дырявым и скорее всего, сам был гомосексуалистом. В парижской больнице скончался гей-активист, жестоко избитый скинхедами. После преступления в Интернете были обнародованы фотографии Мерика во время шествия против насилия в отношении гомосексуалов, которое прошло 17 апреля. Он нес плакат «Гомофобия убивает».