• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Осужденный Фёдор Ковальчук создал в колонии историко-философский клуб

    10 Июн, 2013 19:21 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Фёдор Ковальчук

    Осуждённый Фёдор Ковальчук из ИК 25 (п. Верхний Чов, г. Сыктывкар) обладает редким талантом изучения летописи России и проявляет способности к историческому исследованию. Корреспондент “Лабиринта” узнал у Ф. Ковальчука о его творческих способностях и привязанности к историческим фактам, памятникам.

    Интерес к прошлому мне передался, наверное, по наследству, рассказал Фёдор Ковальчук. Ещё мой дед Фёдор Царёв начал собирать нашу семейную библиотеку, богатую на исторические и редкие издания. Это коллекцио нирование продолжил мой отец, кубанский казак Сергей Ковальчук. Моя мама четверть века учила детей истории в школе города Полярные зори Мурманской области. Благодаря её знаниям и профессиональному интересу к истории, меня с раннего детства поглотила эта наука, летопись нашего Отечества и всё, что связано с наиболее важными вехами в судьбе России.

    По словам осуждённого, именно школьный предмет истории его настолько увлёк, что в 98 м году Фёдор с лёгкостью сдал экзамен на “пятёрку”. Вместе со школьными открытиями по истории, молодой человек с удовольствием за нимался в краеведческом клубе в городах Полярные зори и Приозёрск Ленинградской об ласти. В юности он с большим интересом путешествовал по лапландским лабиринтам Белого моря, на остров Валаам и в крепость Корела. В 2003 году успешно получил высшее образование по специальности “Государственное управление”.

    Сегодня я знакомлюсь со всеми новостями истории через журналы “Родина”, “Вопросы истории” и “Военно исторический журнал”, которые самостоятельно выписываю, продолжает осуждённый. Моя образованность по сей день заботит мою мать, которая в колонию присылает исторические книги. Часть из них я передал в дар библиотеке колонии. А путеводителями в мир истории для меня остаются труды академика Бориса Рыбакова и историка Николая Старикова.

    Совсем недавно к осуждённому Ф. Ковальчуку пришла идея создать в колонии историко-философский клуб для осуждённых и провести заседание клуба на тему “70 летие Сталинградской битвы”.

    Наталья Ковалёнок
    Лабиринт № 1247

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      недочеловек пишет:

      Осужденный, говорите? Все правильно. К этому и приводит слишком большой интерес к истории, отличающейся от.

      Позавчера читал, шо наши верхи собираются учредить единый вариант школьного курса истории, который должен ставить барьер перед принятием учащимися других интерпретаций истории.


    2. 1
      Сам Я из Питерских пишет:

      Федор молодцом, хорошо держится.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.