Единороссы Ногинска разрешили иностранцам-гастарбайтерам голосовать за себя на выборах. Когда услышал эту новость, не поверил. Но сайт администрации Ногинска врать не может.

Заходим сюда — СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД НОГИНСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ» РЕШЕНИЕ 30.05.2013 № 1/47
г.Ногинск

И там ссылка на новый устав:

А в новом уставе:

Статья 3. Права граждан на осуществление местного самоуправления.

1. Граждане Российской Федерации осуществляют местное самоуправление в городе Ногинск посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, иных форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в осуществлении местного самоуправления, а также через органы местного самоуправления города Ногинск.

2. Граждане, проживающие на территории города Ногинск, имеют равные права на осуществление местного самоуправления независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

3. На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории города Ногинск, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах, а также участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.

Шикарно, да? Завозишь автобус гастарбайтеров и становишься главой города.

У Собянина еще есть время научиться у ногинских собратьев-единороссов и внести изменения в Устав города Москвы. Надо ж как-то побеждать.

Олег Козырев