Боровой и Новодворская
Уже с 1985 года инкубатор КГБ начал массовое производство «патриотов»:

Радикальный националист Дмитрий Васильев, общество «Память» официально зарегистрировался в 1988 году, как Национально-патриотический фронт.

Телохранитель Васильева с 1985 года, а потом и сопредседатель «Памяти», Александр Баркашов с 1990 года решил, что антисемит Васильев не достаточно радикален, и основал «Русское национальное единство». Там уже без дураков – на флаге просто нацистская свастика.

Милейший Жирик создал свою ЛДПСС в 1989 году. Стиль и лозунги все те же. Это сегодня он косит под либерала, а тогда были прямые указания КГБ и о стиле и о целях и о лозунгах.

Когда еще демократов и на Манежную площадь не пускали, эти «политики» под охраной милиции возлагали венки на Красной Площади.

В 1994 году (это после парадов перед Руцким и Хасбулатовым перед Белым домом, со свастиками в 1993) я попробовал выяснить из каких рук кормится РНЕ и обнаружил, что все собрания и тренировки проводятся на самом закрытом режимном предприятии Долгопрудного, с разрешения начальника режима.

В 1999 году, когда Примакову понадобились толпы «патриотов» около американского посольства, на ноги были подняты все кураторы и вся агентура в клубах футбольных болельщиков – фанатов свозили автобусами. Файеры и бутылки с краской патриоты-активисты получали прямо в автобусах.

Источником этого «патриотического» дурно пахнущего мутного потока всегда был КГБ-ФСК-ФСБ.

Новые времена превратили этот инкубатор в фабрику по массовому производству провокаторов самых разных оттенков.

С 2000 года на это не жалели ни сил, ни средств – Дугин, Рогозин, Белов(Поткин), Якушев, Крылов, Севастьянов, Тор, Демушкин, Навальный…

Бедные любители-добровольцы, такие как Шафаревич, Лановой, Алкснис, Квачков, Бабурин, Миронов… даже как-то затерялись в этой толпе профессионалов патриотизма.

С 2006 года с уровень общественного значения патриотов со свастиками и без был качественно поднят регулярными и ВСЕГДА РАЗРЕШЕННЫМИ русскими маршами.

А что же общество, наша дорогая элита?

Здесь тоже проявилось новое качество.

ТЕРПИМОСТЬ К НЕПРИЕМЛЕМОМУ.

Не могу себе представить, чтобы кто-то из адекватных политиков вплоть до 2000 года мог сесть за один стол с этой мразью.

Или возможность известному писателю взять интервью у Васильева, Баркашова… и поместить его на страницах какого-нибудь уважаемого журнала?

Создать Координационный совет с вечно оппозиционным Жириновским?

Неужели принюхались к этому отвратительному запаху, придуманному в КГБ?

Или только нас подташнивает от этого смрада, с которым теперь неразрывно связана История путинской России?

Константин Боровой